传统软件开发者一定会被淘汰。而拥有区块链经验和知识的程序员在未来将继续享有丰厚报酬,这也是为什么区块链人才出现供不应求的局面。

01、程序员的痛有谁懂

在不断变化的技术环境中保持自我的更新迭代是很困难的事情。

即使是BAT级别的高级工程师在区块链刚刚兴起的时候,也是一头雾水,他们和你其实在同一起跑线上。

越来越多的人开始学习编程,并且技术商业化的脚步会随着区块链的出现而加快。

这也就意味着普通程序员的门槛会越来越低。

很多程序员担心人工智能会取代自己的工作,这种想法既不新鲜也并非没有根据。

在任何领域,特别是在区块链技术领域,市场力量会推动企业走向智能化和商品化。

纵观历史,智能化有能力摧毁曾经炙手可热的程序员工种。

先进技术一直会取代人力,以降低成本。即使是掌握旧技术的人也不例外。

也许过去的程序员用JavaScript创建过网站,但是现在的程序员必须学会在以太坊上开发DAPP。

总会有大神构建下一代程序语言。

幸运的是,编程语言本身是用编程语言编写的。

也就是说作为传统软件程序员,你有直接跳跃到区块链的累积经验。

越来越多的程序员从事区块链工作就说明了该领域巨大的潜力。

02、区块链不相信眼泪

互联网企业过去需要有自己的服务器。

因此一个企业里必须有精通Linux的人; 有会使用Apache或NGINX服务器的人; 还要有专门连接服务器、路由器和所有其他物理组件的人等等。

区块链系统减少了对内部数据库管理员的需求,但他们也增加了自动化数据流向第三方平台的“集成工程师”的需求。

以前由Excel和Spreadsheets主导的领域开始转向像Python或R语言这样的脚本语言,并朝着SQL数据管理的模式进化。

未来区块链可以让人们轻松构建机器学习应用程序,而无需从头开始构建算法。

实际上,区块链可以通过不同的机器学习算法来运行数据区块,并为这些算法提供不同的参数,而优秀的区块链程序员必须对这些算法如何具体执行了如指掌。

现在已经兴起的私有链已经不需要太多的前端网页的开发。

事实上,制作网站已经变得很容易,以致于没有编程经验的人每天都能成功创建网站。

在未来的区块链行业, 软件不会成为平台,硬件才是最终赢家。

区块链软件开发者至少要学习一点人工智能和电气工程知识才是明智之举。

量子计算机的到来会对硬件产生重大影响,它会把程序员和区块链一起颠覆。

区块链处理数据的能力会不断提高,而程序员如果不积极融合多领域的开发技能,就一定会被时代淘汰。

03、如何成为区块链程序员

整个Web开发技术堆栈的自动化程度越来越高,加上90后新一代程序员涌入区块链行业,传统语言和框架最终将走向古董架。

下一代区块链从业者将拥有更高的科技素养。

随着熟悉区块链的年轻人进入就业市场,同步的区块链教育体系也在构建之中。

当受过良好教育的00后学生毕业了,整个世代的编程能力和总体水平就会变得很惊人。

想要在这些职位上晋升并超越同龄人,你就必须从现在开始学习在线课程,以了解区块链技术和新的编程语言。

最后可以预计,获得计算机科学和软件工程学位的人数会继续攀升。

但同时区块链也让计算机科学专业变得更加复杂。因为这种跨学科领域适用的基本技能对职业生涯的长期发展至关重要,所以大学期间的训练就必须更加漫长。

所以,一个优秀的区块链工程师通常需要有硕士学位。

然而,即使在基本的编程技巧日益普遍的情况下,目前的区块链人才仍然很难填补空缺。

那些可以编写算法的人将来会非常有价值。而那些能够编制卫星、航天器和自动化机械的人更是香饽饽。

这些领域都不属于前端网络开发,但他们都属于区块链最关键的技术领域。

曾经,电脑的普及创造了新的一代人。但现在,计算机科学同样也老了。

区块链正在向勇于创新的程序员招手。而他们很可能控制人类的未来。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>