ad0e41a9d45f99a60eeca2c19f327b9f

您在未来进行的每笔交易都可能使用区块链技术

我的心路历程从“我不追随潮流”变为“我认为区块链技术有潜力”。2017年初,我开始了这段区块链旅程——我开始看William Mougayar的书《Business Blockchain》。

虽然我最初并不了解所有的技术方面——但我对区块链的含义感到震惊。

如果这是真实可行的技术,那它有可能改变我们的日常生活,不仅将公司系统彻底破坏,还将重塑整个世界的经济系统。我将个中的基本含义提取了出来,以节省您的时间。

我为什么要在乎区块链?

区块链技术可能会取代掉你现有的工作!不过不是那个意思,而是您的角色可能会转变为带有其它责任的角色。在与人工智能、物联网或机器学习集成的特定用例中工作,或者为中介方工作,这都是很有可能的。但是,这可能需要一年甚至几年的时间才能实现。

随着近期区块链技术的大规模采用,我们如何持有资金(支票,储蓄)、如何纳税、如何获得报酬、如何找到工作、如何购买房产、如何获取/维护医疗记录、如何确保隐私——这些都是我们自问的问题。

目前,区块链技术兴起初期主要是成本优势,例如实现低成本的全球汇款,这将破坏高费用汇款系统。也许我们将在未来几年看到金融市场的重大变化——新的收入来源以及扩大当前产品到更大市场(全球)的潜力。

接纳区块链:

区块链技术的采用接纳将比互联网被接纳的速度快得多。事实上,互联网花了大约十年甚至更长的时间(80年代末到90年代末)才被广泛采用。另一方面,由于互联网的原因,区块链将大大缩短到被主流应用的时间。

当时的互联网技术局限于硅谷和其他区域的创新发展。但是,区块链是全球性的(得益于互联网)——想象一下区块链技术正在由世界上说着各种语言的工程师推动发展!我此前的一些担心通常是问自己'嗯,这可能是个迫切问题。5000名工程师能找出解决方案吗?' 然后,如今我的担心通常转变为“我们何时能够实施此解决方案?”在这时,这是'什么时候?'的问题。

一些用例和潜力:

金融行业是第一个见证这种大改革的行业。具体而言,在支付领域内,区块链能够维护跨多方的通用分类账。通过优化(或替换)认证-提交-撤销-反对(Auth-Post-Reversals-Exceptions)的对账过程可以获得显著的效率,这个过程被称为每日nightmare级的极慢处理过程(nightly nightmare batch process)。这种方法的一个主要优点是减少了需求或最终消除了对账过程。

最新的,几乎即时对账的分类账提供了一个“新世界”的可能性(以及产生了大量的问题)。在成千上万的用例中,这里提供几个:

商家付款

1、商家服务将有更多的选择和减少交换费用

2、可以在货物出售或者快递到手时自动支付给商品供应商(美国约有50%的B2B支付仍然是通过纸质支票进行的)

3、当前的现金流危机的周期将变得更短(变成日或者周而不是数月,这将破坏发票重构行业)

全球支付

1、跨国界支付已经被探索过和实现了——以较低的成本实现近实时的资金可用性

税收

1、税收方面对我们每个人都有影响。如今的纳税支付可以在线处理,而下一个发展应当是利用类似的“智能合同”支付税款。其次,问题不在于如何利用这项技术来取代现有的系统,而是要考虑该如何实现超越传统的替代品。理论上,我们可以利用区块链技术支付每笔交易的联邦和州的税金类似于我们如何支付销售/县/市税。我已经写了关于个人税收是一个年度事务 v/s 我们便利地申报税。

2、目前,对于大多数经营中的公司来说,财年的最后一个月是能够让人疯狂,而因此区块链可以执行准确的会计核算。可以简化基于GAAP或其他会计惯例创建财务年终报表的密集劳动。

3、有人估计,大约5%的GDP(未申报的国税局支付,未存入支票,支票丢失等)是“不断变化的” ——这是给予目标接受者“途中”的金钱。这种宏观循环时间可能从几天到几个月不等。区块链提供了将这些周期时间缩短到几分钟或几小时的替代方案——可能会“释放”更多的额外资金。

员工工资

1、我们都可以每周,每月或每月获得报酬——这种节奏取决于方便性,减少了雇主处理工资的开销。使用“始终对帐”的分类账,我们可以选择每天或以其它较短的周期时间获得付款。

区块链技术仍处于起步阶段,需要迎接若干个挑战。是的,这有待改进,但它像幼儿一样总是可靠和负责任,就好像幼儿的特征将会伴随着他的终生一样。

政策制定者必须为区块链社区提供最佳发展条件以及最小的障碍,并且铺平道路,为区块链社区做出贡献和构建。过于严格的监管制度会抑制创新,虽说可能是推动这一运动的最重要的催化剂。技术本身不应该被限制调整,但(在全球范围内)进行的活动必须符合具体的指导原则。让这个有前景的技术发展,也许它可能会提高我们社会的繁荣程度。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 13:48:04
区块链 区块链领域安全事件频发,如何保护个人资金安全?
目前在全球范围内,已出现了1600余种加密数字货币。去年上半年,区块链领域因安全问题损失超27亿美元,而且因区块链安全事件损失的金额还在不断攀升。从IOTA“邮件门事件” <详情>
2019-05-14 13:45:42
区块链 深度解析区块链POW和POS的区别
有关注区块链的,肯定会经常看到这两个名词:PoW 与 PoS。但是很多人对他们的含义的理解存在很多偏差。那么他们的含义与区别是什么呢? <详情>
2019-05-14 13:43:02
区块链 区块链技术或将颠覆教育行业
区块链毫无疑问是一项独特的发明。 这是一项以虚拟货币为基础的技术,但很快就会发现区块链不仅仅是比特币。这项技术肯定会颠覆包括教育在内的所有行业。不可否认的事实是 <详情>
2019-05-14 11:05:48
区块链 微软公司推出其首个托管区块链服务:摩根大通的Quorum
微软公司日前宣布推出首款采用JPM Quorum企业级分布式账本技术的基于Azure的托管区块链平台。并表示将提供自动软件更新和关键治理工具,以及构建智能合约的能力。 <详情>
2019-05-13 17:01:30
大数据技术 打造数字孪生城市 中国数谷的“原创”经验
“在城市生态系统的运行中,综合调配公共资源,形成以数据为驱动的城市决策机制,能够使城市运营效益最大化、最优化。”5月7日,在第二届数字中国建设峰会数字经济分论坛上 <详情>