区块链毫无疑问是一项独特的发明。 这是一项以虚拟货币为基础的技术,但很快就会发现区块链不仅仅是比特币。

特币的加密账本技术将重塑许多行业的未来。无论是医疗、金融、媒体还是政府,区块链技术将改变一切。

这项技术肯定会颠覆包括教育在内的所有行业。不可否认的事实是,教育系统离它需要的地方还很远。利用这项技术,可以在教育领域做出许多改进。

教育科技行业规模庞大。预计到2020年将达到937.6亿美元。人工智能和虚拟现实等技术已经进入了教育领域。区块链技术成为主流只是时间问题。

让我们来看看这种颠覆性的技术如何能彻底改变教育行业。

数字证书

2017年,麻省理工学院向毕业生颁发了虚拟文凭。学生们通过智能手机接收到了这些信息。和普通的纸质文凭不同的是,区块链文凭永远不会丢失,而且它也永远不会被伪造。

无论你去哪里,你的证书都将永远留在你身边。利用数字化的区块链文凭,也可以消除由传统的票据交易所或大学作为签发成绩单的中介的需要。

现在,如果学生们开始把他们所有的证书和徽章都存储在区块链上,那么在不同的大学之间迁移就会变得容易得多。像学分转移这样的障碍不会阻碍他们的教育之旅。区块链非常安全。一旦添加了数据,就几乎不可能更改它。因此,您的所有证书都是安全的。你可以通过点击一个按钮来访问它。

使每个人都能够负担得起教育的花费

据《福布斯》报道,美国学生的债务为1.52万亿美元,4400万借款者欠下了这笔债务。学生贷款债务危机已经变得非常严重,他们正在破坏毕业后几年的预算。这都要归功于高昂的教育成本。强大的区块链是救世主。这项技术有助于使所有人都能负担得起教育费用。

事实上,2017年共有81家教育区块链ICO开始着手解决这一问题,但它们都消失得无影无踪。来自EIU.AC的Edward博士说,区块链有着改变行业的应用程序,LOL代币可以解决诸如可转让性和可承受性等实际问题。

区块链具有成本效益和可扩展性。 这些记录是高度安全的,因为它们是去中心化的,其体系结构中固有的灵活性允许支持和存储记录、文档和数字资产,而不需要任何额外的基础设施和安全性成本。

机构还可以节省数据管理成本和随之而来的法律责任。该技术还允许参与者拥有来自开放源码的共享数据的个人所有权,从而大大节省了数字系统的成本。

大规模在线开放课程(MOOC)扩展

大规模在线开放课程正在兴起。截至2018年,大规模在线开放课程的注册用户达到1.01亿,基于mooc的认证证书达到500份。MOOC提供商Udacity拥有5万付费用户,而Coursera的付费用户数量在2017年增长了70%。

这足以证明,mooc为用户提供了巨大的价值,他们实际上愿意为这些课程付费。区块链技术也可以帮助MOOC服务,并为其提供更高水平的合法性,只需为这些课程的小额支付提供便利。

开源大学

随着教育成本的上升,有必要寻找更便宜的替代品。 高成本的教育是开源大学(OSU)概念开始流行的原因之一。OSU允许您存储您的所有教育证书,给你的教育方式增添一种合法性,让你可以负担得起,而且可以替代那些对雇主仍有影响的教育方式

此外,OSU有自己的课程,学生可以选择他们喜欢的课程。而且,它们非常便宜。通过在统一的区块链数据库中存储通过OSU获得的证书和凭证,凭证将易于验证和访问。因此,它消除了文凭市场上的欺诈的几率。

人才管理

大学花费了大量的资金来为学生提供培训,但要保存他们的成绩记录是一项艰巨的任务,因为这些记录要保存一辈子。

目前用于人才管理的技术容易受到网络攻击,并且不是很安全。区块链为人才管理提供了一个开放、安全的系统。即使学生们毕业后加入了劳动大军,他们也将有机会使用它。

智能合约

一旦一组指令或条件得到满足,区块链还可以用于执行协议。明智的合同可以减少教育部门的文书工作。例如,一旦满足了一组条件,就可以使用它来验证考勤或作业完成情况。智能合约还可以通过其他方式帮助教育转型。

分布式账本技术有望彻底改变教育体验。区块链还处于起步阶段,这项技术还有很长的路要走。看看这项技术将为教育领域带来什么将是一件有趣的事情。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>