区块链领域安全事件频发,如何保护个人资金安全?

目前在全球范围内,已出现了1600余种加密数字货币。去年上半年,区块链领域因安全问题损失超27亿美元,而且因区块链安全事件损失的金额还在不断攀升。从IOTA“邮件门事件”、USDT“假充值漏洞”、EOS“彩虹攻击”,到BEC与SMT“整数溢出攻击漏洞”、BTG“51%算力攻击”等等。

追溯近年来加密货币领域频频爆发的安全漏洞案例,无不让人触目惊心:

2013年11月,澳大利亚广播公司报道,当地一位18岁的青年称,自己运营的比特币银行被盗,损失4100个比特币; 2014年3月,美国数字货币交易所Poloniex被盗,损失12.3%的比特币; 2014年Mt.gox盗币案——85万枚,价值120亿美元; 2015年1月,Bitstamp交易所盗币案——1.9万枚比特币,当时价值510万美元; 2015年2月,黑客利用比特儿从冷钱包填充热钱包的瞬间,将比特儿交易平台冷钱包中的所有比特币盗走,总额为7170个比特币,价值1亿美元; 2016年1月1日,Cryptsy交易平台失窃1.3万比特币,价值1.9亿美元; 2016年8月1日,全球知名比特币交易平台Bitfinex盗币案——约12万枚,价值18亿美元; 2017年3月1日,韩国比特币交易所yapizon被盗3831枚比特币,相当于该平台总资产的37%,价值5700万美元; 2017年6月1日,韩国数字资产交易平台Bithumb被黑客入侵,受损账户损失数十亿韩元; 2017年7月1日,BTC-e交易所盗币案——6.6万枚,价值9.9亿美元; 2017年11月22日Tether宣布被黑客入侵,价值3100万美元的比特币被盗; 2017年11月23日,Bitfinex发生挤兑3万比特币瞬间被提走。 2018年黑客攻击数量创下历史新高,交易所被盗的加密货币数量比去年增加了13倍。这意味着每天有270万美元的加密资产被盗,即每分钟就有1860美元被盗。

一系列惊人的安全丑闻不断爆出,即便加密货币正逐步走入主流,但人们对将加密货币保护的意识似乎没有跟上加密货币发展的步伐。

说到底,究竟该如何保障个人资金安全?废话不多说,直接上干货——运用常识和基本的安全原则确保资金安全。

不要将资产长期存储在加密货币所; 如果你将资产存放在交易所,请使用双重身份验证,最好是不限于连接到互联网的设备; 为您的硬件钱包设置一个能记住、安全且不易被猜到的密码; 妥善保管好您的24字安全恢复表,切勿将其输入任何连接到互联网的设备; 只信任您在硬件钱包屏幕上看到的内容。在设备上验证您的接收地址和付款信息; 务必小心处理电脑或智能手机屏幕上显示的信息,做好软件随时可能受到攻击的准备。

虽然黑客盗取加密货币的手段越越来越复杂,但只你遵循这些规则,并将加密货币存储在硬件钱包中,您的资产将得到安全的保护。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>