区块链领域安全事件频发,如何保护个人资金安全?

目前在全球范围内,已出现了1600余种加密数字货币。去年上半年,区块链领域因安全问题损失超27亿美元,而且因区块链安全事件损失的金额还在不断攀升。从IOTA“邮件门事件”、USDT“假充值漏洞”、EOS“彩虹攻击”,到BEC与SMT“整数溢出攻击漏洞”、BTG“51%算力攻击”等等。

追溯近年来加密货币领域频频爆发的安全漏洞案例,无不让人触目惊心:

2013年11月,澳大利亚广播公司报道,当地一位18岁的青年称,自己运营的比特币银行被盗,损失4100个比特币; 2014年3月,美国数字货币交易所Poloniex被盗,损失12.3%的比特币; 2014年Mt.gox盗币案——85万枚,价值120亿美元; 2015年1月,Bitstamp交易所盗币案——1.9万枚比特币,当时价值510万美元; 2015年2月,黑客利用比特儿从冷钱包填充热钱包的瞬间,将比特儿交易平台冷钱包中的所有比特币盗走,总额为7170个比特币,价值1亿美元; 2016年1月1日,Cryptsy交易平台失窃1.3万比特币,价值1.9亿美元; 2016年8月1日,全球知名比特币交易平台Bitfinex盗币案——约12万枚,价值18亿美元; 2017年3月1日,韩国比特币交易所yapizon被盗3831枚比特币,相当于该平台总资产的37%,价值5700万美元; 2017年6月1日,韩国数字资产交易平台Bithumb被黑客入侵,受损账户损失数十亿韩元; 2017年7月1日,BTC-e交易所盗币案——6.6万枚,价值9.9亿美元; 2017年11月22日Tether宣布被黑客入侵,价值3100万美元的比特币被盗; 2017年11月23日,Bitfinex发生挤兑3万比特币瞬间被提走。 2018年黑客攻击数量创下历史新高,交易所被盗的加密货币数量比去年增加了13倍。这意味着每天有270万美元的加密资产被盗,即每分钟就有1860美元被盗。

一系列惊人的安全丑闻不断爆出,即便加密货币正逐步走入主流,但人们对将加密货币保护的意识似乎没有跟上加密货币发展的步伐。

说到底,究竟该如何保障个人资金安全?废话不多说,直接上干货——运用常识和基本的安全原则确保资金安全。

不要将资产长期存储在加密货币所; 如果你将资产存放在交易所,请使用双重身份验证,最好是不限于连接到互联网的设备; 为您的硬件钱包设置一个能记住、安全且不易被猜到的密码; 妥善保管好您的24字安全恢复表,切勿将其输入任何连接到互联网的设备; 只信任您在硬件钱包屏幕上看到的内容。在设备上验证您的接收地址和付款信息; 务必小心处理电脑或智能手机屏幕上显示的信息,做好软件随时可能受到攻击的准备。

虽然黑客盗取加密货币的手段越越来越复杂,但只你遵循这些规则,并将加密货币存储在硬件钱包中,您的资产将得到安全的保护。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>