“比特币什么的不重要!我要看的是比特币背后的区块链技术!”巴菲特一直以来就对比特币没有好感。

数据显示巴菲特从来都对加密货币持否决的态度,认为像比特币在内的加密货币并不能长久的发展下去,最终会走向终点。

比特币真正的作用其实是成就了区块链?

同样中国阿里CEO马云也曾针对比特币表示看种技术,但比特币并不投资。 与货币一样,比特币本身也没有价值,货币的价值是人们共同制定的一种约定,比特币同样如此。

比特币不像人民币、美元没有哪家央行会去发行它,因此比特币也是虚拟货币的一种。就好比世界其实一个班级,班级同学Y说:我有1个比特币,然后同桌H接受到了信息“同学Y有1个比特币”大声在全班说了一次。A同学听到了接着喊话....。期间H同学并不知道什么是比特币,也不知道比特币只是同学Y编造的。但只要有人首发出声,后面一传十,十传百的传出去,比特币就会被认定真实存在的。

比特币真正的作用其实是成就了区块链?

因此日前巴菲特在接受访问时表示比特币没有任何价值,根本上就是一骗子,相对而言区块链重要的多了。其中所谓的区块链便是一个又一个喊话的同学。

2017年9月30日,我国关掉了比特币所有境内的交易,加密货币价格大幅度降低,去年比特币的价格持续下跌,最低跌至5800美元,从2010年的暴涨到如今的暴跌,比特币经历了大涨大落。

比特币真正的作用其实是成就了区块链?

为何巴菲特和马云等都不认同与看好比特币,却对技术区块链表以认同重视!区块链可广泛应用金融、银行、医院、商场、互联网.....

区块链的可以有效的进行防伪,是比特币最基础的技术也是最核心的技术,自2016年开始中国银行就表示大力支持区块链。并且当年11月份我国政府也重视区块链。

比特币真正的作用其实是成就了区块链?

金融领域是最需要区块链技术的,关于“钱”的问题古往今来,人类之间就缺乏信任度。区块链不能随意更改,并且公开的一大特征,很好的使金钱交易的买卖方不用在通过第三方来进行金钱相挂钩的服务。

任白云疯跑 蓝天受到点缀 白云获得自由 黑夜信任群星 任群星发光 黑夜有了光明 群星变得耀眼

区块链让社会建立起了信任,相信未来的广泛应用指日可待!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>