pressflag

Coinbase安全主管:Libra仍处于开发阶段 谈论影响为时尚早

据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密货币行业安全性的影响还为时过早。他解释称,Libra有可能将加密货币带给数十亿人,但尽管存在潜力,但现在谈论Libra、协议和货币的技术影响还为时尚早,因为它仍处于开发阶段。

Silvergate银行控股公司计划向加密公司提供贷款

据The Block 8月17日消息,美国Silvergate银行控股公司Silvergate Capital Corporation计划向加密公司提供贷款。该公司于8月15日公布了其S-1信息为其IPO做准备,在该信息中,Silvergate表示将提供数字货币借贷工具,以加深客户关系。据悉,尽管许多与加密相关的公司都存在风险,但Silvergate还是为一些最早涉足加密货币领域的初创公司提供了资金,包括Gemini、Paxos、bitFlyer和Kraken。(注:表格S-1是美国证券交易委员会的文件,被计划上市的公司用来向美国证券交易委员会(SEC)注册他们的证券,称为“1933年证券法注册声明”。S-1包含发行人有关特定证券发行的基本业务和财务信息。)

国家金融与发展实验室副主任:加密货币出现显示数字金融基础设施变革已“扑面而来”

据《上海证券报》消息,国家金融与发展实验室副主任杨涛发表题为“在数字化趋势下重新定义货币的微观基础”的文章。文章表示,加密数字货币的出现,显示数字化对金融产业链、金融组织的边界带来了重构的可能性,数字金融基础设施的变革已“扑面而来”。这就需要从理论到实践的全新思考。文章称,加密数字货币冒出头来,原有的货币概念、理论与运行都受到了前所未有的关注和挑战,原有的货币数字化路径与新型数字货币的冲击、法定数字货币与私营数字货币、传统场景的“私营货币”与互联网场景的“数字私营货币”,各种概念纠缠在一起,也增加了理解问题的难度和复杂性。作者认为,以眼下Facebook将推出Libra的热议作为契机,姑且不论其影响究竟有多大,现在必须面对的是,数字化的冲击已从经济社会向金融领域不断延伸。数字化趋势改变了经济组织模式、社会分工架构、产业组织的边界,进而从需求端影响金融服务的模式,也对金融产业链、金融组织的边界带来重构的可能性,由此衍生了大量新兴金融主体、金融业务分工模式等。与此相对应,金融市场基础设施也必然受到深刻影响,支付清算体系就是最核心的基础设施。所有这些,都需要从理论到实践的全新思考。

谷燕西:Bakkt本质上提供的是具有杠杆功能的比特币现货交易

今日,DAEX创始人谷燕西发表Bakkt研究笔记。他认为: 1.Bakkt本质上提供的是具有杠杆功能的比特币现货交易。 2.由于Bakkt合规的特点,期货交易行业中的市场地位,所提供交易的产品的属性以及其广泛的机构用户基础,Bakkt在全球比特币交易市场的市场份额会很快上升。 3.全球范围内的比特币现货交易价格将受制于Bakkt每日交割比特币期货的交易价格。 4.Bakkt每日交割期货产品的结算价格会成为全球范围内比特币结算价格的重要依据。 5.全球范围内的比特币现货交易价格的波动性将会减小。 6.Bakkt的上线将进一步推动全球其它金融监管机构对比特币的接受程度,会有更多的合规的交易所提供比特币的交易,也会进一步地分化现有的创业型的加密数字货币交易所。 7.会进一步推动全球合规交易所对合规的加密数字货币托管机构的需求。提供加密数字资产托管服务的技术型公司因此会有更多的机会。 8.数字货币交易的托管不可能在现有的证券托管机构中完成,会单独在Bakkt这样的专门的托管机构中完成,会有更多的这样的托管机构出现。

加密项目社群数据:比特币社群最为庞大 社群成员近一百七十万人

昨日,DeFi. NYC的发起人Cole Kennelly在Twitter上发布了主流加密项目社群情况分析,数据显示比特币社群遥遥领先于其他加密项目。数据显示,作为加密货币的领军代表,比特币现有4708个社群,共计1,695,193名社群成员;以太坊现有3298个社群,1,229,309名社群成员;莱特币社群现有104 个,社群成员37,483人;相比之下BCH社群仅有82个,社群成员8,786人。(注:上述数据或不包括国内微信等社群。)

南雄公安破获一起利用物流包裹邮寄的网络贩毒案 嫌疑人使用虚拟货币交易

据韶关民生网8月17日报道,8月14日,南雄公安成功破获一起利用物流包裹邮寄的网络贩毒案,抓获吸贩毒嫌疑人2人,而这两人十分狡猾,使用虚拟货币交易。

张锐:私人数字货币的开发与法定数字货币的开发并不是对立与排斥关系

8月19日,国际金融报刊发中国市场学会理事经济学教授张锐的文章《Libra将推动国家法定数字货币的开发》,文章表示,首先,Libra会带动市场重新认识数字货币,校准与勘正虚拟货币的商业定位。数字货币不应该只是投资与投机品种,应当可以作为实用型货币,即法定货币那样履行价值尺度、流通工具以及储藏手段的职能,同时为降低实体经济成本与提高效率等多方面赋能。其次,Libra会驱动区块链技术的广泛应用。再次,Libra将推动国家法定数字货币的开发。私人数字货币的开发与法定数字货币的开发并不是对立与排斥关系,相反,国家一方面可以在技术路线上引用“赛马”机制,从指定的数字货币研发机构中优中选优,或者进行技术上的多元有机整合,依托市场力量完成法定数字货币的开发;同时,国家还可以采取购买服务的方式,从已有技术成果的机构中采购现成产品,直接将成熟的私人数字货币改造与升级成法定数字货币。最后,Libra可以通过微观试验寻求“超主权货币”的突破口,推进与扩展后续应用范围。

莱特币基金会联合创始人:去中心化金融是未来,但其技术基础仍有待巩固

莱特币基金会联合创始人王新喜刚发推表示,去中心化金融(DeFi)是未来,但其技术基础仍有待巩固。

雄安新区唐河入淀口湿地生态保护项目工程监理项目要以区块链为基础

8月18日,中国雄安官网发布《雄安新区唐河入淀口湿地生态保护项目工程监理招标公告》,其中,项目建设内容应按照雄安新区关于智能城市建设的相关要求,需充分考虑数字化、智能化。以大数据和区块链为基础,全过程产生的建筑信息模型(BIM)数据需统一接入新区城市信息模型(CIM)管理平台;通过区块链资金管理平台对本项目的全过程资金进行管理,落实雄安新区关于建设者工资保障等相关规定。

兰博基尼汽车公司展示通过区块链认证的首量兰博基尼 旨在保护汽车是一件艺术品

据cryptoglobe 8月18日报道,在加利福尼亚州的蒙特利汽车周(8月9日-8月18日)上, 兰博基尼汽车公司展示了与众不同的“Aventador S by Skyler Grey”,其由19岁的美国艺术家Skyler Grey个性化设计的兰博基尼Aventador S in Arancio Atlas(橙色版)。这辆兰博基尼已被一位艺术品收藏家收购,它将是第一辆通过试点项目“Lamborghini Sicura”获得区块链技术认证的兰博基尼。该项目与是Salesforce合作推出,使用Salesforce区块链技术来保证数据安全和廉洁,旨在保护汽车是一件艺术品。

人民网:区块链等信息传播技术快速发展,将重新调整媒体格局

8月18日,人民网传媒频道发布原创文章《让党的声音传得更开、更广、更深入!——媒体融合发展这5年》,文章表示,技术迭代是传媒业转型升级的重要驱动力。5G、AI(人工智能)、AR(增强现实)/VR(虚拟现实)、区块链、云计算等信息传播技术快速发展,将重新调整媒体格局,深刻改变舆论生态,促使媒体融合产生蜕变。面对技术带来的深刻变革,媒体从自主研发到多方合作,纷纷投入技术创新大潮。

LedgerX首席运营官:投资比特币应该是从长远来看比其它选择要好

LedgerX首席运营官Juthica Chou刚发推表示,在我看来,投资比特币就像投资房地产一样,不应该为了眼前的升值而购买它,而是因为从长远来看,它比其它选择要好。

中国传媒大学郑宁:暗网能够生存得益于隐匿性,主要表现包括用户交易利用数字货币

据法制日报8月17日报道,中国传媒大学政法学院法律系副主任郑宁表示,暗网复杂隐蔽,承载着大量的信息资源且鱼龙混杂,成为助长网络犯罪的重要工具。暗网能够生存得益于隐匿性,主要表现为用户难以追查、沟通隐蔽、交易利用数字货币。

中装建设:拟与玳鸽信息共同设立建筑装饰业区块链服务平台

据新浪财经消息,中装建设(002822.SZ)8月18日晚间公告称,与上海玳鸽信息技术有限公司签署了《关于共同设立区块链金融平台的协议》,双方拟共同设立建筑装饰业区块链技术金融信息服务平台。区块链平台将帮助公司更好地管理供应链体系,完善经营模式,提升企业内部运营效率。

Coinbase安全主管:加密数据被盗的后果比社会保障数据在金融机构被盗更加严重

据CNBC消息,Coinbase安全主管Philip Martin面临着一个巨大的挑战:向客户解释安全的基本原理,因为客户的财务价值绝对取决于记住密码和确保私钥的安全。Martin表示:“我们面临的问题是,一家全球性的加密货币公司要想出如何谈论安全问题,以一种在日本、旧金山、欧洲且跨越年龄界限的方式,以一种真正能引起我们交谈对象共鸣的方式…拥有私钥就是拥有你的加密货币。这意味着你不能撤销一个加密货币私钥,如果该私钥丢失、泄露,就没有能力取回加密货币。”他解释说,这使加密数据被盗的利害关系比加密的社会保障数据在金融机构被盗更加严重:“其导致的损失要高得多。”这也意味着攻击者会更加积极地获取对加密资产的访问权。

研究:受自我强化的反馈循环影响,比特币长期前景将维持看涨

据Brave New Coin消息,研究人员和分析师Christopher Brookins认为,固定的比特币供应、稀缺性叙事和HODLer们(持币者)已经形成了一个自我强化的反馈循环,让比特币的长期前景维持看涨。时间序列数据显示,随着时间的推移,比特币供应量的增长与价格呈强烈正相关。 比特币的数据提供了一个与加密新闻圈略有不同的观点:认为“比特币稀缺性是推动价格上涨的唯一因素”的说法是错误的。实际上,更有可能出现的情况是,BTC不断增长(但总量固定不变)的供应创造了一个市场、“信仰者”或HODLer、一个叙事以及购买需求,从而形成了一个自我强化的反馈循环,最终会创造更多的需求。

Insight Chain热点调研:近六成投资者认为比特币很有可能在2019年底前突破1.3万美元

调研链Insight Chain(INB)今日发布热点调研:本次在Insight DApp内共收集有效问卷281份,其中57.9%的投资者认为比特币很有可能在2019年底前突破1.3万美元,31.1%的投资者认为可能性一般,4.6%的投资者认为不可能,6.4%的投资者则表示不确定;19.3%的投资者表示会在比特币突破一万美元的时候购入,31.1%的投资者选择在跌至9000美元的时候购入,22.9%的投资者表示在比特币跌至8000美元的时候购入,26.8%的投资者则表示会在比特币跌至5000美元的时候购入;20.4%的投资者认为比特币明年再次跌破8000美元的可能性极高,32.5%投资者认为可能性一般,34.3%的投资者则认为可能性较小,5.4%的投资者则认为比特币明年不会跌破8000美元,7.5%的投资者表示不确定。

BFX.NU研究员:利好消息促使比特币晚间短时快速拉升, 期货市场多类合约呈现减仓态势

期货平台BFX.NU研究员表示,晚间出现的利好消息促使加密货币市场出现短时快速拉升,近期表现弱势的主流币,多个币种出现高于比特币的涨幅。期货市场上,短时大幅上涨后EOS、ETH、XRP等多个合约出现明显减仓,而XMR、ZEC、ALGO合约则呈现增仓状态。平台币期货板块,上午呈现增仓的BNB和OKB合约出现减仓,而HT合约则呈现出增仓态势,增仓规模约为3.5万。

币安DEX将于8月20日16:00开放MultiVAC(MTV)交易

据官方消息,MultiVAC(MTV)将于8月20日16:00正式上线币安DEX,代币符号为MTV-4C6,并开通MTV-4C6/BNB交易对。MultiVAC CEO Frank表示,本次上线币安DEX是MultiVAC继5月份加入币安信息透明计划以来,和币安的又一次深度合作,此举也将进一步提高MTV流动性和用户规模。

加密货币交易所Poloniex网站暂时进入维护模式,不久将以“只挂单”模式重开

加密货币交易所Poloniex官方发推称:网站已暂时进入维护模式,预计不久将以“只挂单(post-only)”模式重新开放市场。

相关阅读:

北京互联网法院,打响区块链司法应用第一枪  

阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>