l_5d50dbb264de2

去年8月10日,全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出,至今已经一年。记者从深圳市税务局获悉,截至2019年8月10日,深圳区块链电子发票已开出超600万张,已有超过5300家企业注册使用区块链电子发票,其中包括招商银行(35.130, 0.14, 0.40%)、平安银行(14.950, 0.43, 2.96%)、微众银行、太平保险、沃尔玛、百果园、国大药房、深圳地铁、深港出租车、西湖出租车、万科物业、碧桂园等多家大型重点企业。

2019年,阿里与腾讯联合斥资5.17亿人民币战略投资了企业服务领域的一匹黑马——发票数字化领域的独角兽百望股份。业内人士表示,电子发票还算是一个朝阳行业,当前国内电子发票的普及率仅占5%。 随着国家税制改革的深入推进,以及2019年1月1日起将实施的新电商法、个税抵扣政策等,都对电子发票来说是一个重要利好,需求旺盛。

A股上市公司中,梦网集团(15.640, -0.72, -4.40%)下属子公司梦网科技与国票信息签署《战略合作协议》,国票信息将批量采购梦网科技富信产品,并通过富信渠道推送国票信息的电子发票。航天信息(20.390, 0.21, 1.04%)已和腾讯签署了战略合作协议,并在电子发票、收单支付等业务领域开展了合作。

相关阅读:

2019年上半年13省市27项政策涉及区块链  

徐明星:区块链技术将为大数据时代保驾护航  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>