1511-iatixpm7796789

据外媒报道,美国当地时间周一,IBM宣布推出新的区块链网络,旨在改善手工和繁琐的供应链管理。

供应链管理涉及监督货物和服务的流动,例如跟踪原材料、库存和制成品的移动和存储。它已被确定为可以受益于区块链技术的领域,区块链技术是由连接到互联网的计算机网络维护的共享数据库。

技术研究公司Gartner表示,到2023年,区块链将支持每年2万亿美元的商品和服务在全球移动和跟踪。

新的区块链网络被称为“Trust Your Supplier”,除了IBM,其他创始参与者还有Anheuser-Busch InBev、思科、葛兰素史克、联想、诺基亚、Schneider Electric以及沃达丰。

区块链专业公司Chainyard正在提供技术,并使用IBM的区块链平台构建网络。与此同时,其他公司正在将他们的供应商数据放到网络上,并贡献他们的专业知识来扩展网络。

IBM表示,管理供应商的传统方法通常涉及繁琐的手动流程,这使得验证身份和跟踪文件(如ISO认证、银行账户信息、税务认证和保险证书)变得困难。

通过使用分散的方法和建立在区块链上的一成不变的审计跟踪,该公司表示,新的网络将消除人工耗时的流程,并有助于降低欺诈和错误的风险。

IBM区块链项目总经理玛丽·威克(Marie Wieck)在一封电子邮件中说:“对几乎任何依赖强大供应链开展业务的公司来说,新供应商的确认和入职都是关键的痛点。”

她补充说:“通过将这一过程转移到区块链上,我们正在承担很大一部分负担,并将其转移到网络上,在那里可以更安全、更高效地实时共享。”

威克表示,IBM自己的采购组织预计,获得新供应商的时间将减少70%至80%,其自身业务的管理成本估计也将减少50%。

IBM在全球拥有18500家供应商,并表示将开始使用“Trust Your Supplier”网络,最初将在未来几个月内引进4000家北美供应商。区块链在现有参与者中的可用性有限,计划于2019年第三季度进行商业推广。

相关阅读:

首部《区块链司法存证应用白皮书》出炉  

区块链投融资持续回暖 日本软银蚂蚁金服竞相参与  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 15:30:00
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>