据外媒报道,印度政府加密货币监管框架制定者将参与区块链峰会,以推进加密货币监管发展。

20190225081047555

据悉,此次峰会将于2月22日至23日举行,印度财政部官员和起草加密货币监管框架的小组预计将出席此次峰会。这次峰会除了得到了印度政府科技部和北方邦政府的支持外,印度的法律和司法部、人力资源发展部、信息技术部也参与其中。

根据峰会官网介绍,“此次峰会的目标是让印度政府和各部加快发展繁荣的区块链和加密货币生态系统的进程。”

目前,印度已经成立了一个由经济事务部长苏巴希•钱德拉•加格(Subhash Chandra Garg)领导的委员会,负责起草印度加密货币的框架。苏巴希•钱德拉•加格也收到了此次峰会的邀请。

早在2017年,印度央行就对加密货币发出了警告,不久以后,税务当局也开始调查加密货币交易的运作方式。财政部则将虚拟货币比作庞氏骗局。

此后,印度央行决定要求商业银行不得交易加密货币,导致加密货币产业在印度成为非法。而遭受损失的投资者则一度将印度央行告上法庭。

由印度首席大法官迪帕克·米斯拉(Dipak Misra)牵头的小组表示,印度储备银行关于禁止商业银行、金融机构和其他受监管机构提供任何与虚拟货币相关服务的指令将继续执行。

此次印度政府支持区块链峰会是否意味着印度政府对加密货币产业转变了态度还有待观察。

相关阅读:

区块链,时代正在奔赴的机遇?  

“区块链+爱情”的正确打开方式  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-25 12:49:48
2019-02-25 12:47:28
区块链 长沙市:支持企业在区块链等方面开展技术攻关 最高补助200万元
据长沙市科技技术局网站的消息称,长沙市人民政府办公厅日前印发《关于加快高技术服务业发展若干措施的通知》(以下简称《通知》)。 <详情>
2019-02-22 14:41:26
区块链 区块链技术在金融行业落地将打破传统金融的困局
从泡沫到理性,从概念到应用,区块链技术走进大众的视野已有十余年,经过十年的探索与发展,区块链作为一种新兴技术已经受到广泛的关注和认可。 <详情>
2019-02-22 14:37:40
区块链 区块链如何彻底改变金融和投资
区块链是过去几十年来最重要的创新之一。 <详情>