据外媒报道,印度政府加密货币监管框架制定者将参与区块链峰会,以推进加密货币监管发展。

20190225081047555

据悉,此次峰会将于2月22日至23日举行,印度财政部官员和起草加密货币监管框架的小组预计将出席此次峰会。这次峰会除了得到了印度政府科技部和北方邦政府的支持外,印度的法律和司法部、人力资源发展部、信息技术部也参与其中。

根据峰会官网介绍,“此次峰会的目标是让印度政府和各部加快发展繁荣的区块链和加密货币生态系统的进程。”

目前,印度已经成立了一个由经济事务部长苏巴希•钱德拉•加格(Subhash Chandra Garg)领导的委员会,负责起草印度加密货币的框架。苏巴希•钱德拉•加格也收到了此次峰会的邀请。

早在2017年,印度央行就对加密货币发出了警告,不久以后,税务当局也开始调查加密货币交易的运作方式。财政部则将虚拟货币比作庞氏骗局。

此后,印度央行决定要求商业银行不得交易加密货币,导致加密货币产业在印度成为非法。而遭受损失的投资者则一度将印度央行告上法庭。

由印度首席大法官迪帕克·米斯拉(Dipak Misra)牵头的小组表示,印度储备银行关于禁止商业银行、金融机构和其他受监管机构提供任何与虚拟货币相关服务的指令将继续执行。

此次印度政府支持区块链峰会是否意味着印度政府对加密货币产业转变了态度还有待观察。

相关阅读:

区块链,时代正在奔赴的机遇?  

“区块链+爱情”的正确打开方式  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 16:26:00
国际资讯 印度第二大公司与微软合作,将在印度各地建立Azure数据中心
印度第二大公司Reliance Industries(瑞来斯实业公司)将与全球最大的市值公司微软合作。 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>