区块链12

爱情作为人类的最大共识,遇到区块链究竟会怎样?今天你的情人节过得好么,未来的每一个情人节,我们的爱终将寄托在哪里?

一样的爱,需要不一样的表达

每年的2月14号,整个世界都飘着粉色的泡泡,这一天情侣们都用语音或是行动来对自己的爱人表达着发自心底的爱意。

爱——是人类最大的共识之一,爱情也是生命最重要的体验。

爱,从未改变。只是随着科技的进步,经济的发展,人们对于爱情表达需求的维度多了,使得表达爱的方式也在与时俱进地变化着。微信和支付宝的普及,让人们在社交形式上有了新的选择——发红包,“520”、“1314”这些有爱情内涵的数字被用于情侣之间进行爱情的表达。

可以看出,如今人们在表达爱情的时候不再单纯追求礼品的价格,而是更加注重深层次的内涵,越来越多的情侣愿意在爱情表达这件事上投入更多的心血,花费更多的心思。情人节也开始向爱情表达的场景转移,不再局限于送贵重礼物,而是倾向于充满创意和仪式感的精神层面多样化表达。

区块链技术,让你的爱更具“未来感”

在科学技术迅猛发展的今天,借助科技力量表达爱情已经成为一种流行。目前应用大数据云计算,或者AI已经实现了爱情赋能,高效精准的为爱情中的人们提供精神上的满足。

“区块链”想必大家都不会陌生,随着区块链技术的不断发展和进步,区块链技术对于人们生活工作的影响也越来越广泛。区块链技术也正在为爱情表达提供最强有力保障。用基于区块链技术的应用这种新兴技术去表达爱情,与往常的表达方式非常不同,情侣彼此是通过相互赠送数字权益证明来表达心意,且这种爱情表达的记录将不可篡改,永久保存。

情人节期间调查发现利用区块链表达爱的方式,总体有两种方式:

第一种,利用区块链数字货币的“数量”谐音

这其实是币圈人士表达爱的普遍方式。以区块链为载体,向对方发送“一定数量”的数字货币。优势在于新事物不走鲜花巧克力老路线以及这次转账记录将永远被记录,且不可篡改。例如,情人节送给对方了520个比特币!(土豪可随意尝试~)

第二种,基于区块链技术的Dapp——“表达即挖矿”

通过区块链技术去表达爱情在形式上也是一个新的尝试,俗话说,陪伴是最长情的告白,让爱情通过区块链技术进行记录,让恋人之间爱情表达的点点滴滴都记录下来并成为彼此的财富,是情人节爱情表达由物质层面向精神层面的发展。

基于区块链技术不可篡改的特性与爱情的坚贞不渝一致,将爱情表达记录在区块链上的想法的Dapp,利用区块链的技术基础来实现人们对于爱情承诺坚守不变的美好期望。

丘比特或将引领2019爱情表达方式新潮流?

日前,已经有基于区块链的爱情表达应用上线使用。据了解,这款应用名叫丘比特(Cupid-bit简称CBIT)。在爱情共识的场景下,区块链的不可篡改与爱情的忠贞不渝的属性非常一致。希望可以向爱神丘比特一样,守护每一份来之不易的爱情。

可以通过数字权益证明CBIT给喜欢的人,并且可以发送你的心里话和爱语,你的这份的表达直接“上链”,成为你们爱情长河中美好的记录。让恋人之间的互动更有纪念意义,让情侣之间的情感表达更有仪式感。

据报道,2019年1月29日下午,丘比特全球发布会上,美籍韩裔男孩Adolphus与中国女孩Serena在丘比特DAPP上亲手操作,Adolphus输入“My heart is full of love,because of you”,向Serena表达爱意,两人共同喊出“上链的爱是真爱”,丘比特方宣称完成了人类的首次爱情上链。

总的来说,对于恋人而言,这样的爱情表达方式相比传统的口头表达及发微信送礼物更加具有仪式感,数字时代已经悄然来临,上链表达的方式提升了爱情表达的体验,这也不失是一份前卫、时尚和特别的情人节礼物。对95后00后的年轻一代,丘比特也给他们提供了新鲜有仪式感的爱情表达方式,激发了情侣间表达的频次和提高了表达效果的质量,通过爱情养成游戏的体验,提升了情侣爱情的幸福感,这也算是区块链带给人类的礼物吧。

上链的爱是真爱,已经引起了越来愈多人的共识,这对区块链产业发展带来了新的契机。业内人士认为,2019年,作为区块链场景应用落地的元年,相信会有更多像丘比特一样,找到更贴合现实场景,满足用户某种独特体验的项目出现,吸引新增用户进入,推动区块链产业在经历探索和彷徨的低谷之后,迎来更大发展和应用的爆发。

相关阅读:

量子计算会破坏区块链吗?  

到底什么是区块链技术中的“不可能三角”?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>