区块链25

据外媒报道,据AngelList的一份新报告显示,人工智能已经取代了区块链和加密货币,成为科技行业从业者最青睐的职业。

AngelList是美国一个将创业公司与投资者联系起来的平台。

该公司宣布,根据该公司AngelList Talent平台上注册的800万求职者,2018年,机器学习和人工智能是最受欢迎的职业。

“在人工智能领域寻找工作的用户数量是今年最令人惊讶的事情之一。”AngelList Talent的首席执行官阿米特-马塔尼(Amit Matani)说,“另一个令人惊讶的事情是加密货币热潮的消退。”

2018年,旧金山独占鳌头,拥有超过2000个以人工智能为核心的初创企业,这个数量是其他城市的两倍多。

在2017年,人们对区块链和加密货币的兴趣激增,因为它们创造了许多一夜暴富的亿万富翁。

“现在人们对它们的兴趣出现了锐减。”马塔尼说,“事实证明,这并不是人们想象的新的西部大开发。”

区块链和加密货币现在在求职者感兴趣的行业中排名第六。数据与分析排名第二,仅次于人工智能。其次是社会公益初创企业、消费者公司和医疗保健。

六个著名的科技中心占有了该网站列出的40%的招聘职位。招聘岗位数量最多的是旧金山,紧随其后的是纽约、印度的科技中心班加罗尔、洛杉矶、波士顿和伦敦。最需要的编程语言是Python、Javascript和React.js。

然而,马塔尼说,在这些顶级职业中,初创企业和求职者追求的不仅仅是工程和编程职位。

例如,在纽约,最受欢迎的技能之一就是销售。纽约AngelList Talent平台上的广告初创企业比任何其他城市都多。

该公司表示,作为亚马逊、Facebook和Stripe等顶尖科技公司的招聘平台,AngelList Talent在2018年共接待了13.8万名求职者,比2017年增长了70%。

这个网站是一个创业人才交流中心,类似于Hired、Vettery和Underdog网站,尽管AngelList声称拥有世界上最大的创业人才库。

根据该公司的报告,今年有4.5万多家初创公司在该网站上发布了新的招聘岗位。另有9.2万家公司在该平台上寻找新的人才

相关阅读:

未来,“技术控”才会是区块链的赢家  

看看这些企业和组织如何利用区块链革新数据存储与传输  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 14:49:30
云资讯 甲骨文对云未来的10项技术预测:区块链将成为信任基石
2019年悄然而至,回首2018年,数字化转型无疑是企业级市场一个重大的主题。在数字化浪潮的拍打和推动下,云计算、大数据分析、人工智能、自治、区块链等新兴技术更加快速地 <详情>
2019-01-21 14:03:58
区块链 未来,“技术控”才会是区块链的赢家
所谓的“技术控”就是相信技术,使用技术,钻研技术的人群。 <详情>
2019-01-21 13:46:28
大数据技术 云计算、大数据和人工智能是什么 目前的发展状况如何
互联网的已经经历了PC时代和移动互联网时代,不可否认仅仅几年时间,移动互联网在某种程度上已经达到饱和。那么哪种技术可以开启下一个时代?是云计算、大数据还是人工智能? <详情>
2019-01-21 13:39:31
物联网 物联网和区块链强化供应链的十大方式
德勤(Deloitte)最新的区块链调查显示,大多数企业都将专注于改善供应链(53%)和物联网(51%)的区块链试点放在了优先位置。 <详情>
2019-01-21 13:37:06