区块链30

所谓的“技术控”就是相信技术,使用技术,钻研技术的人群。 他们的表现特征有几点:

一,对新兴技术深信不疑。这群人喜欢学习,对人类的未来怀有强烈的好奇心。所以一旦有新的技术出现,就会很敏感的扑捉到它,对新技术的主流方向充分肯定,对存在的瑕疵给予包容理解。

二,对新技术孜孜不倦的学习,理解并运用。这群人多数是学习型的人,一旦认可新技术就会想方设法去学习,摆弄,并成为传播的先锋。

三,对新技术怀有信仰。这是相当于对财富怀有信仰而言的。这群人不唯财,因为他们知道技术最终决定财富。

这群人必定是币圈的赢家。纵观现代工业革命的路程我们可以看到,“技术控”都是赢家,虽然他们都不是新兴技术的开发者,但他们都是新兴技术的信仰者,传播者和使用者。

可能他们不如瓦特,爱迪生,比尔盖兹,马云等先行者一样富有,但他们绝对是那个时代的富有阶层。

区块链技术是一种新兴技术,它早于比特币出现,但伴随比特币为世人熟知,它的出现有人认为它是带来第五次工业革命的技术,究竟是不是?不是个别政府官员或者专家学者所决定的,而是由广大人民群众所决定的,尤其是人民群众中的“技术控”所决定的。

币圈神一样的人物“中本聪”就是“技术控”,没有他,人类不会知道区块链。V神也是“技术控”,因为他是比特币的“技术控”,所以他研发了应用之王以太坊。BM也是“技术控”因为他发现了区块链技术的瑕疵并孜孜不倦的改进……这些人都是开创者,先行者,一般人无法企及,但是大家应该知道,币圈发展到今天也是依赖这群“技术控”。比特币有80万“技术控”群体,以太坊有一百万“技术控”群体,EOS,瑞波币,莱特币都有百万,千万的“技术控”群体。

相关阅读:

区块链改变世界的八种方式  

杨望:区块链能助力大数据风控升级吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>