区块链30

所谓的“技术控”就是相信技术,使用技术,钻研技术的人群。 他们的表现特征有几点:

一,对新兴技术深信不疑。这群人喜欢学习,对人类的未来怀有强烈的好奇心。所以一旦有新的技术出现,就会很敏感的扑捉到它,对新技术的主流方向充分肯定,对存在的瑕疵给予包容理解。

二,对新技术孜孜不倦的学习,理解并运用。这群人多数是学习型的人,一旦认可新技术就会想方设法去学习,摆弄,并成为传播的先锋。

三,对新技术怀有信仰。这是相当于对财富怀有信仰而言的。这群人不唯财,因为他们知道技术最终决定财富。

这群人必定是币圈的赢家。纵观现代工业革命的路程我们可以看到,“技术控”都是赢家,虽然他们都不是新兴技术的开发者,但他们都是新兴技术的信仰者,传播者和使用者。

可能他们不如瓦特,爱迪生,比尔盖兹,马云等先行者一样富有,但他们绝对是那个时代的富有阶层。

区块链技术是一种新兴技术,它早于比特币出现,但伴随比特币为世人熟知,它的出现有人认为它是带来第五次工业革命的技术,究竟是不是?不是个别政府官员或者专家学者所决定的,而是由广大人民群众所决定的,尤其是人民群众中的“技术控”所决定的。

币圈神一样的人物“中本聪”就是“技术控”,没有他,人类不会知道区块链。V神也是“技术控”,因为他是比特币的“技术控”,所以他研发了应用之王以太坊。BM也是“技术控”因为他发现了区块链技术的瑕疵并孜孜不倦的改进……这些人都是开创者,先行者,一般人无法企及,但是大家应该知道,币圈发展到今天也是依赖这群“技术控”。比特币有80万“技术控”群体,以太坊有一百万“技术控”群体,EOS,瑞波币,莱特币都有百万,千万的“技术控”群体。

相关阅读:

区块链改变世界的八种方式  

杨望:区块链能助力大数据风控升级吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 11:36:31
区块链 区块链技术赋能“智慧用能”成为可能
“‘实时需求响应电子凭证’诞生了!”最近,南方电网广东东莞供电局电力调度控制中心通信技术实验室成员翟柱新在位于东莞松山湖“智慧用能”试点示范区兴奋地握着同事的手 <详情>
2020-07-29 11:33:29
国际资讯 日本电力公司Minden将向其他公司出售其区块链技术
日本电力公司Minden(みんな電力株式会社)今日宣布,将于8月份开始向其他公司出售该公司开发的区块链技术。 <详情>
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>