区块链30

所谓的“技术控”就是相信技术,使用技术,钻研技术的人群。 他们的表现特征有几点:

一,对新兴技术深信不疑。这群人喜欢学习,对人类的未来怀有强烈的好奇心。所以一旦有新的技术出现,就会很敏感的扑捉到它,对新技术的主流方向充分肯定,对存在的瑕疵给予包容理解。

二,对新技术孜孜不倦的学习,理解并运用。这群人多数是学习型的人,一旦认可新技术就会想方设法去学习,摆弄,并成为传播的先锋。

三,对新技术怀有信仰。这是相当于对财富怀有信仰而言的。这群人不唯财,因为他们知道技术最终决定财富。

这群人必定是币圈的赢家。纵观现代工业革命的路程我们可以看到,“技术控”都是赢家,虽然他们都不是新兴技术的开发者,但他们都是新兴技术的信仰者,传播者和使用者。

可能他们不如瓦特,爱迪生,比尔盖兹,马云等先行者一样富有,但他们绝对是那个时代的富有阶层。

区块链技术是一种新兴技术,它早于比特币出现,但伴随比特币为世人熟知,它的出现有人认为它是带来第五次工业革命的技术,究竟是不是?不是个别政府官员或者专家学者所决定的,而是由广大人民群众所决定的,尤其是人民群众中的“技术控”所决定的。

币圈神一样的人物“中本聪”就是“技术控”,没有他,人类不会知道区块链。V神也是“技术控”,因为他是比特币的“技术控”,所以他研发了应用之王以太坊。BM也是“技术控”因为他发现了区块链技术的瑕疵并孜孜不倦的改进……这些人都是开创者,先行者,一般人无法企及,但是大家应该知道,币圈发展到今天也是依赖这群“技术控”。比特币有80万“技术控”群体,以太坊有一百万“技术控”群体,EOS,瑞波币,莱特币都有百万,千万的“技术控”群体。

相关阅读:

区块链改变世界的八种方式  

杨望:区块链能助力大数据风控升级吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 13:39:31
物联网 物联网和区块链强化供应链的十大方式
德勤(Deloitte)最新的区块链调查显示,大多数企业都将专注于改善供应链(53%)和物联网(51%)的区块链试点放在了优先位置。 <详情>
2019-01-21 13:21:33
区块链 区块链泡沫崩溃后 才有更多普通人的未来
10年前的今天,中本聪发表论文《基于点对点技术的数字现金系统》,也被称为比特币白皮书,掀起了未来狂潮的序幕。 <详情>
2019-01-21 13:17:34
区块链 应用区块链技术防范商业银行国际化经营风险
商业银行是我国银行体系中一支富有活力的生力军,是银行业乃至国民经济发展不可或缺的重要组成部分。 <详情>
2019-01-21 13:13:57
区块链 存储时间支取幸福,阳光保险推出国内首家区块链"时间银行"
家里的电灯坏了,找不到人帮忙修理;去医院看病想找人陪同,子女却不在身边;想出去转转,腿脚又不方便……这一切难题都可以通过“时间互助”小程序找志愿者来解决。 <详情>
2019-01-21 13:09:06
区块链 加密资产走过十年,正是区块链技术觉醒的开始
2018年已然结束,对很多加密货币领域的人来说,这其实也意味着一个十年的结束,一个改变了货币和金融世界的十年的结束。 <详情>