雷锋网(公众号:雷锋网)消息,7月18日,为企业区块链应用而生的新一代区块链 Nervos Network 宣布获得 2800 万美元私募轮融资,投资方包括国内外多家知名机构,其中红杉资本中国基金及万向区块链为本轮领投方。

14

Nervos Network目前的融资方(图片来自Nervos Network)

扎实的创始团队组成是 Nervos Network 获得资本青睐的重要原因之一。Nervos Network 的创始团队来自于以太坊、imToken 和云币等业内知名组织的核心成员。其中首席架构师兼研究团队负责人谢晗剑(Jan Xie)曾是以太坊核心研发成员;CEO 太檑(Terry Tai)是密码货币/数字货币交易所云币的核心开发者;联合创始人兼 COO 吕国宁(Daniel Lv)曾是全球最大的以太坊钱包 imToken 的 CTO;联合创始人兼北美团队负责人王宁宁(Kevin Wang)则是 Launch School 的创始人,前 IBM 工程师。

基于丰富技术经验而作出的区块链构想则是 Nervos Network 另一值得关注的原因:和大部分想成为更好 ETH 或更好“世界计算机”的公链不同,Nervos Network 要成为的是“加密经济的引擎”。Nervos Network 是一组专为企业应用程序而设计、用于支撑加密经济网络的基础设施。它提供了一套混合解决方案,综合了公有链和应用链的优点,使企业无需自行维护区块链基础设施,就能构建和部署去中心化应用。

“使用区块链技术进行创新或改进现有系统,对企业的好处无可置疑,但在实际的企业应用场景上,区块链技术的普及有诸多困难,比如可扩展性和复杂性的难题。”谢晗剑表示:“ Nervos Network 致力于让企业开发和部署区块链应用的成本降至最低。”

本轮融资将用于 Nervos Network 构建产品和壮大团队,加速其企业区块链解决方案的开发和战略合作伙伴的拓展。目前 Nervos 的应用链 AppChain 已经发布,底层链 Nervos CKB 正在研发中,预计明年年中上线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-29 09:33:28
区块链 以太坊又被爆重大漏洞,七成节点一度出现瘫痪风险
祸不单行。比特币击穿6000美元底线后,以太坊又爆隐患。 <详情>
2018-06-12 16:53:38
区块链 比特币和以太坊是如何实现去中心化的
DHT全称分布式散列表或分布式哈希表,是区块链系统实现分布式网络的底层算法。 <详情>
2018-04-23 14:25:38
云资讯 亚马逊推出AWS区块链开发模板 适用于以太坊
,亚马逊日前宣布,推出适用于以太坊和 Hyperledger Fabric 的AWS(Amazon Web Services)区块链开发模板。 <详情>
2018-02-14 09:07:06
区块链 2017币圈十大事件盘点
2017年是区块链元年,包括比特币、莱特币、以太坊等蛰伏多年的数字货币在这一年间价格翻了数倍。 <详情>