从感恩节以来,比特币就更"疯"了。

美东时间周日,比特币价格在日内交易时段疯狂上涨,接连突破9000美元、9100美元、9200美元、9300美元、9400美元五道历史记录。CoinDesk平台上显示,比特币最高触及9484.91美元。

据bitfinex比特币报价平台,周一亚市早盘,比特币价格突破9500美元关口,再创历史新高。   

在价格突破8000美元之后,比特币价格就开启了狂飙突进模式,不到一周的时间就涨了将近1500美元,过去两周累计涨幅近60%,今年的涨幅超过900%。

迅猛的涨势使得比特币的总市值一举超过1560亿美元,比老牌工业巨头GE(通用电气)的市值还要高,连迪斯尼也输给了它。

比特币大举突破9500美元!市值超迪士尼、通用电气

 

不仅是比特币,CoinMarketCap平台显示,同为数字货币的以太币价格也在周六触及历史新高,达到485.19美元。

以太币今年的累计涨幅更是惊人,高达5000%。而莱特币(Litecoin)今年也涨了20多倍。

比特币大举突破9500美元!市值超迪士尼、通用电气2

 

“这股浪潮看起来是散户推起来的,”CNBC援引BKCM公司CEO Brian Kelly表示。

美国媒体援引Bespoke Investment Group LLC.的统计数据称,在全球最大比特币交易平台之一Coinbase上面,比特币的交易账户过去一年几乎增加了两倍,仅感恩节和黑色星期五短短三天就新增了10万多个,如今多达1310万个。

比特币大举突破9500美元!市值超迪士尼、通用电气3

“在我们社区感恩节聚餐的时候,我认识的每一个人都在谈论比特币,这刺激得很多家庭都去买了,”Brian Kelly说,“我猜,美国的所有餐桌上都是这样的。”

如果按照现在这种势头继续发展下去,或许,亿万富豪级风险投资人Tim Draper在2014年9月所说的“比特币价格将在未来三年涨到10000美元”的预言很快就要实现了。彼时,比特币“仅仅”价值413美元。

毫无意外地,数字货币“泡沫论”也充斥在市场里。

“比特币是我们这个时代最大的泡沫,”前Fortress Investment Group公司宏观基金经理人、现自己运行着资管规模5亿美元以上数字货币基金的Mike Novogratz这样说。

不过他还称,虽然有泡沫,但比特币这么疯狂是有道理的,因为它代表着技术的进步,有望从根本上改变我们的生活:

我能听到羊群来了。记住,泡沫发生在那些能从根本上改变生活的事情上。铁路改变了我们的生活方式,互联网泡沫也是。当展望未来的5年、10年,这种可能性的确会让你的动物精神活跃起来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 10:04:00
区块链 研究:近400万个比特币永久丢失 占比最高23%
北京时间11月27日早间消息,根据数字取证公司Chainalysis对比特币区块链进行的研究,大约有278万至379万个比特币已经永远消失。对应现有比特币的总数约为17%至23%。现在每 <详情>
2017-11-24 10:25:31
区块链 以太坊突破400美元关口:创历史新高
据外媒报道,比特币(Bitcoin)并不是唯一保持强势增长的加密货币,因为以太坊(Ethereum)刚刚突破了 400 美元的关口,创下了历史新高。 <详情>
2017-11-23 13:22:28
区块链 华尔街分析师:比特币明年年中有望升至1.15万美元
摩根大通前首席策略师丶Fundstrat联合创始人Tom Lee周三表示,他目前预计2018年年中比特币价格将升至1.15万美元。 <详情>
2017-11-23 09:48:00
区块链 救援物资总是送不到难民手上?联合国用区块链解决问题
自从比特币问世,能否改变金融产业还争议不断,但它的底层技术区块链,也就是去中心化的资料库,几乎大家一致公认是颠覆性的创新,医疗、运输、电子商务等各领域都可看到区 <详情>
2017-11-17 10:16:52
区块链 比特币逼近8000美元再创新高 下周开测比特币期货金融
全球大型交易所越来越接近正式交易比特币期货,比特币美元交易价接近一周前所创最高纪录。 <详情>