区块链

日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。

该区块链接服务项目被命名为coco框架,该框架将与英特尔扩展架构相结合,主要目的在于增强企业业务的安全性,同时提升处理业务数据的速度和可扩展性。

据悉,新项目更加注重安全与隐私领域,该项目旨在让企业级用户在颠覆性新技术的到来之前做好充分的准备,在区块链技术市场火爆前夕,为企业提供一种区块链应用程序。

具体而言,英特尔正在将其基于SGX硬件的安全技术引入该框架,通过创建一个单独的、安全的环境,在这个环境中,将包含区块链服务的元素,从而实现保密这一目的。

此外,英特尔还提供了Xeon处理器,并声称该处理器将为分布式记账网络提供强大的安全性、隐私性和可伸缩性。在为区块链提供安全保障的同时,Xeon处理器也将提升新技术的性能。

Cognizant的一份报告显示,随着区块链技术的发展,金融服务行业高管的收入增长预期将达到5%。这一规模的收入增长可能会让这些金融服务公司节省200亿美元的资金,而且这些公司将会在合规、证券以及跨境支付等领域得到精简。

然而,此报告显示,只有不到一半的高管制定了实施这项技术的计划。

基于这一现象,开发一项基于区块链技术的安全且可使用的框架,如微软和英特尔正在开发的coco框架,是具备一定的市场规模的。毕竟,这项服务对于那些希望获得分布式记账帐技术的企业来说,是非常需要的。

关联阅读:

读完这篇文章 别再说自己不懂区块链了

惠普企业欲超越IBM,进军区块链产业

区块链全球市场火爆,预测未来应用场景必将多赢

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 13:56:00
云资讯 微软给美国政府提供Azure政务云
微软宣布向美国当地政府客户提供Azure Site Recovery和Azure Backup设备服务。 <详情>
2017-08-11 10:09:00
区块链 接棒“互联网+” 区块链技术有望成下一个热捧对象
近两年来,区块链技术吸引多方眼球,俨然成为科技界和金融圈里的“网红”。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-10 09:09:00
国际资讯 微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机
如今,微软公司已成为美国第一个在其数据中心集成图形处理单元(GPU)的超大规模云提供商,目前为英国南部地区的客户提供三种高计算能力Azure虚拟机(VM)。 <详情>
2017-08-09 10:55:00
区块链 黑科技!颠覆者!区块链,再不关注就晚了
BIS Research在近期的报告重点在于关注金融机构和区块链技术供货商可以利用的各种机会甚至由此产生的成本效益和价值。它强调了区块链应用的关键驱动力和阻力以及主要市场参 <详情>