区块链

日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。

该区块链接服务项目被命名为coco框架,该框架将与英特尔扩展架构相结合,主要目的在于增强企业业务的安全性,同时提升处理业务数据的速度和可扩展性。

据悉,新项目更加注重安全与隐私领域,该项目旨在让企业级用户在颠覆性新技术的到来之前做好充分的准备,在区块链技术市场火爆前夕,为企业提供一种区块链应用程序。

具体而言,英特尔正在将其基于SGX硬件的安全技术引入该框架,通过创建一个单独的、安全的环境,在这个环境中,将包含区块链服务的元素,从而实现保密这一目的。

此外,英特尔还提供了Xeon处理器,并声称该处理器将为分布式记账网络提供强大的安全性、隐私性和可伸缩性。在为区块链提供安全保障的同时,Xeon处理器也将提升新技术的性能。

Cognizant的一份报告显示,随着区块链技术的发展,金融服务行业高管的收入增长预期将达到5%。这一规模的收入增长可能会让这些金融服务公司节省200亿美元的资金,而且这些公司将会在合规、证券以及跨境支付等领域得到精简。

然而,此报告显示,只有不到一半的高管制定了实施这项技术的计划。

基于这一现象,开发一项基于区块链技术的安全且可使用的框架,如微软和英特尔正在开发的coco框架,是具备一定的市场规模的。毕竟,这项服务对于那些希望获得分布式记账帐技术的企业来说,是非常需要的。

关联阅读:

读完这篇文章 别再说自己不懂区块链了

惠普企业欲超越IBM,进军区块链产业

区块链全球市场火爆,预测未来应用场景必将多赢

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-13 13:37:00
云资讯 微软收购云计算公司Cycle Computing 具体金额不详
微软Azure副总裁杰森·桑德尔(Jason Zander)在一篇博客中透露出收购Cycle Computing公司的消息:“随着客户需要利用更快速、更有效的方式来运行工作载荷,使得Cycle Compu <详情>
2017-11-13 09:33:00
区块链 一个转型的迪拜:中东地区的区块链研发中心
一个区块链其实就是一张网络,在这张网里集合了可以被互相交易的数字产物的账目,而它们彼此之间的交易方式在这张网络中是永远固定的。在纸面世界里,账目和交易过程之间是 <详情>
2017-11-11 10:08:00
国际资讯 微软公司为绿色数据中心设计创建标准
日前,微软公司表示从现在开始建设的每个数据中心都要通过LEED黄金认证。这是一个受欢迎的建筑设计认证,旨在提高能效和整体可持续性标准。 <详情>
2017-11-09 10:18:24
国际资讯 高通开始销售服务器芯片 欲打破英特尔主导地位
据彭博社北京时间11月9日报道,高通公司周三表示,公司已开始销售一款比对手产品更出色的新服务器处理器,并获得了谷歌公司等一些行业大型服务器芯片买家的支持。高通正试 <详情>