智通财经APP获悉,摩根大通全球市场战略部在最新报告中指出:“我们认为,如果比特币作为一种替代货币与黄金展开更激烈的竞争,那么它的长期潜力是巨大的,因为随着时间的推移,千禧一代将成为投资者世界中更重要的组成部分。”

该行表示,由于千禧一代同时购买美股和比特币,使得比特币与标普500指数之间的相关性自3月以来有所增强,而考虑到比特币的波动性仍然很高(50%-60%),将其定性为“风险”资产而非“安全”资产更为恰当。

值得注意的是,摩根大通曾经对比特币持怀疑态度,其中包括该行CEOJamie Dimon在2017年称比特币为欺诈,并表示他将解雇任何交易比特币的人,因为他们是愚蠢的。

摩根大通的看涨立场部分是由PayPal(PYPL.US)最近决定向其客户提供比特币,以及Square(SQ.US)最近将5000万美元的加密货币加入其资产负债表的举措所驱动。另一个主要因素则是年轻一代选择比特币而非黄金的趋势。

不过,作为总投资资本的百分比,黄金仍然高出比特币达十倍之多。黄金和比特币ETF的价值大致相当,但黄金的总价值为2.6万亿美元(而比特币为2400亿美元),因为大量的黄金是以金条和硬币的形式持有的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-09 15:43:30
区块链 匿名科技:区块链“复杂”“简单化”
在其核心,区块链是一个美化的电子表格(可以联想为仅带有一个数据库控件的Excel)。换句话说,是一种新的数据存储方式。在传统数据库中,通常有一个人负责,他决定谁可以 <详情>
2020-09-01 16:52:44
区块链 区块链神话结束了? 还是风口未曾真正开始
随着越来越多人的警惕呼吁,这股区块链狂潮逐渐回归理性。现在大家已经可以接受,炒币与区块链技术不是同一个概念。只是回归理性之后,究竟区块链风口结束了吗?还是它其实 <详情>
2020-08-10 16:12:36
云资讯 云计算时代 别再光盯着比特币 云数据币来袭
随着互联网的普及,我们已步入信息爆炸时代。海量信息的出现,令如何存储、使用它成为了亟待解决的问题。此时,云数据也就应运而生。 <详情>
2020-04-14 17:11:25
云安全 新型勒索病毒WannaRen来袭,赎金0.05比特币
近日,网络上出现一款新型勒索病毒WannaRen,该勒索病毒加密Windows系统中几乎所有类型文件,加密后的文件扩展名修改为.WannaRen。 <详情>
2020-01-13 17:32:00
区块链 Google的量子计算机2020年会盗走比特币吗?
2019年9月,谷歌宣布实现了量子霸权,他们在一台 53 比特的量子计算机上仅用 3分 20 秒便完成了在超级计算机上需要一万年的计算。 <详情>