澳大利亚最古老的铸币厂珀斯铸币厂(Perth Mint)正在准备推出由贵金属支持的数字货币,这项计划将使得消费者更容易买到黄金,目前推出日期还未确定。

500769690_banner

Perth Mint首席执行官Richard Hayes表示,对于Perth Mint来讲,在数字货币等另类投资热潮之后,投资者需要被重新带回贵金属市场。

“随着世界不确定性增加,你会看到人们正在寻找投资替代品。目前大量的资金流入比特币就是因为投资者正在寻找传统投资类别之外的东西。”

但Hayes称,数字货币巨大的波动性意味着他们并不适合所有投资者,而黄金不一样。“在基于黄金的数字货币(或者基于贵金属的数字货币)中,你会看到黄金实际上是用来支撑数字货币的。”

其实,在数字化浪潮之下,不仅仅是珀斯铸币厂将产品与黄金结合,金融科技公司Glint去年还曾推出了一款支付app,它支持人们使用黄金来购买物品和服务消费。

400085327_banner

投资者能够自信的进行买卖交易

大多数数字货币是没有实物支持的,只是通过电脑点对点的传输。Hayes称,该计划给投资产品提供了一个“透明”的实物支撑,让投资者有信心的进行买卖交易,让他们知道购买的产品是可追溯的。

他还指出,区块链的优点在于,投资者所购买的产品是在账本或系统上进行管理的,而这个系统几乎不可破坏,这是一项高端技术。

“如果用贵金属去支持区块链或者与区块链有关的东西,那么它们就会存在内在价值。”

区块链技术仍然存在

该铸币厂还计划利用区块链技术,数字货币就是区块链技术的应用场景之一。

比特币在过去一个月里大幅波动,一度下跌近40%,之后稍有回升。然而,Hayes认为,即使价格大幅波动,但数字货币背后的区块链技术仍然存在。

他表示,区块链技术的安全性和该铸币厂未来发展前景的其它因素非常“合拍”。

让黄金更容易获得

在过去18个月里,珀斯铸币厂推出了一个在线交易平台,该平台能够让消费者在任何时候都可以购买贵金属,无论白天还是黑夜。推出基于黄金的数字货币也将使得消费者更容易买到黄金。

“人们已经普遍接受了黄金这种产品,该计划试图让人们更容易的获得贵金属,” Hayes说。

最后,Hayes还表示,虽然区块链相关产品的推出日期尚未确定,但他预计未来12至18个月这个计划将会有重大进展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 09:59:37
区块链 大庄家们说:别聊币了,区块链技术才是今年真热点
如今,区块链技术已发展至3.0时代,炒币已进入末期,技术才是需要大家关心的问题。这时再入炒币市场恐怕已不是最好时机,而对于真正的玩家,好戏才刚刚开始,因为他们早就 <详情>
2018-01-24 11:52:57
区块链 数字货币 | 纳斯达克考虑推出“与众不同”数字货币期货
纳斯达克CEO确认了该交易所考虑推出比特币期货的传闻。美国四大交易所中,已有三家已经或将要进军数字货币衍生品市场。去年12月CME和CBOE都推出了比特币期货。 <详情>
2018-01-24 10:14:00
区块链 姜兆华:“区块链”概念股价值在哪?
区块链做为一项新兴互联网技术,其推广价值和应用前景决定了区块链概念股的本身价值。但就目前情况看,上市公司区块链技术应用绝大多数还停留在研究阶段,项目落地与推广应 <详情>
2018-01-24 10:02:55
区块链 数字货币 | 比特币重上1万美元大关 数字货币两位数大反弹
在时隔一周再度跌破1万美元后,比特币回涨逾1000美元,跌超10%的十大数字货币只用了四小时集体转涨。此前业内人士称,韩国政府监管消息吓坏了交易者。目前韩元的比特币交易 <详情>
2018-01-24 09:54:00
区块链 文娱行业傍上区块链,挤干泡沫后还能做什么?
在资本炒起来的虚假繁荣过后,挤掉了多余的“泡沫”,剩下的问题就是,区块链技术到底是一种改变世界的技术吗?它的想象空间和应用场景到底在哪里? <详情>