30年前,印刷媒体是新闻和信息的最终来源。但现在不是了。自从互联网被主流接受以来,传统媒体的收入和受众都在不断下降。互联网已经取代了广播传递信息的角色。

现在,搜索引擎:谷歌,社交网络:Facebook和Twitter发布新闻的速度比传统媒体快。此外,这些新媒体网站不仅迅速,而且是全球性的,触及我们宇宙的每一个角落。 

5d895d5a8e8e1b828af75022a92fdb52

一个很好的例子就是Facebook,根据Stastica的数据,Facebook是最大的社交网络,每月接待超过24亿活跃用户。互联网也从传统媒体中攫取了大量的广告收入。

对任何媒体播放器来说,无论是传统的还是在线的,最大的障碍是要认识到内容货币化的最佳策略,而此时像谷歌这样的大多数其他渠道都是免费提供的。

最近的一份报告指出,区块链技术可以解决传统媒体和在线媒体面临的障碍。《区块链正在改变媒体和娱乐公司的竞争方式》报告的合著者安德烈·杜特拉、安德拉尼克·图马斯安和伊莎贝尔·威尔普表示,区块链正在引入内容货币化的创新商业模式。

区块链的中心是一个永久的数据分类账,在区块链的参与者之间共享。由于区块链技术是去中心化的、不可变的和可跟踪的,因此在媒体行业中有许多引人注目的用例。

该报告发现,大多数初创公司都在以创新的方式采用区块链,包括微支付、创建智能合约和智能地产。

小额支付

加密货币不需要任何代理来处理交易。因此,它们非常适合小额支付,使用户能够以较低的成本进行小额数字现金交易。这就是为什么越来越多的区块链创业公司正在利用加密货币来奖励音乐制作人和文章作者等内容创造者。

Contentos是一个数字平台,旨在促进内容创造者、广告商和粉丝之间的联系,并创造价值。

该公司联合创始人兼首席执行官表示,他注意到有必要为内容创造者提供一个去中心化的平台,一个不支持第三方审查的平台。

另一家初创公司Yours将允许作者通过向读者收取少量费用来将优质内容货币化。许多其他公司正在利用区块链来产生一种收入模式,这一趋势可能很快就会改变这个行业。

智能合约

在区块链中最成功的创新之一是由以太坊开发的智能合约。专家认为智能合约是另一种将内容货币化的方式。智能合约使各方能够在没有任何第三方干预的情况下进行可信的谈判。

一旦预先协商好的条款确定下来,智能合约就会自动执行交易。

区块链时间戳

在一个知识产权拟人化和盗版不断增长的时期,区块链可以帮助确认内容所有权。时间戳是智能物业的一部分。

利用这一创新,我们可以看到谁在任何时候持有特定的数据。通常,时间戳对摄影师来说是一个很有价值的设备。

随着区块链得到广泛采用,传统媒体渠道,以及区块链的初创企业,都在加速将内容货币化。他们的圣杯是区块链技术,在那里他们正在创造新的商业模式。

随着这些模式产生的摩擦,它们可能产生颠覆性影响,彻底改变媒体格局。同时,上述模式也可以用来维持传统的媒体渠道。

最终,德勤报告的结论表明,上述内容货币化模式可以有效地应用于其他行业。这些模式可以被工业企业采用,以规避聚合商、分配版税、建立付费内容的定价模式,并促进安全的C2C支付。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 11:36:31
区块链 区块链技术赋能“智慧用能”成为可能
“‘实时需求响应电子凭证’诞生了!”最近,南方电网广东东莞供电局电力调度控制中心通信技术实验室成员翟柱新在位于东莞松山湖“智慧用能”试点示范区兴奋地握着同事的手 <详情>
2020-07-29 11:33:29
国际资讯 日本电力公司Minden将向其他公司出售其区块链技术
日本电力公司Minden(みんな電力株式会社)今日宣布,将于8月份开始向其他公司出售该公司开发的区块链技术。 <详情>
2020-07-22 18:01:34
区块链 报销流程太慢太复杂?区块链技术引入票据系统效率翻一倍
电子票据,即在传统日常票据业务中加入了电子化的处理手段。我们经常会碰到各种各样的票据,像保险公司的单据,打车住酒店会开发票,医院挂号时的单据,甚至平时吃饭都会有 <详情>
2020-07-20 16:14:04
区块链 杭州率先上线区块链技术电子印章应用平台
7月17日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链,实现用印行为的真实可追溯和不可篡改,彻底杜绝“萝卜章” <详情>
2020-07-17 15:15:26
区块链 因地制宜 多地加码促进区块链发展
今年3月,北京市西城区政务服务中心试点引入区块链技术,覆盖企业注销、社会医疗救助、婚姻登记等9个场景应用和电子证照现场核验1个场景应用,办理更方便、更快捷。此前, <详情>