1000

图片来源:视觉中国

2018年,加密货币领域的资产价格持续大幅下跌。但自那以后,加密货币的价格已经慢慢回升,作为这些加密资产基础的技术区块链预计将实现数十亿美元的增长。

ABI Research对区块链技术进行了深入研究,并通过报告公布了自己的发现,希望在未来几年该技术能带来重大突破。ABI Research区块链和数字安全研究主管Michela Menting在一次采访中向我解释:“我们预测了区块链未来6年的潜在营收。”

“区块链营收”包括加密资产、“金融服务”、“工业区块链应用”和“咨询服务”等类别。ABI预计,未来几年区块链营收总额将达到近100亿美元。

2018年,加密技术最大的资产比特币(Bitcoin)的价格大幅下跌超过50%,其他加密货币也出现了类似的暴跌。不过,比特币的价格自那以来已经回升,恢复了以前的辉煌,加密货币市场的其它部分也已不同程度的复苏。

关于底层技术,许多主流巨头已经开始将区块链整合到他们的各种业务中。沃尔玛(Walmart)、亚马逊(Amazon)和摩根大通(JPMorgan Chase)等企业都在朝着这项新技术迈进。

ABI明确表示,数十亿美元的营收预期意味着全球企业使用区块链技术的总利润将达到100亿美元左右。区块链收入的来源方式有很多,数字资产交易费用、咨询活动和区块链框架(如亚马逊的AWS)都是收入的来源。

Menting还提到了从首次发行硬币(ICOs)到风险投资(VC)融资的趋势转变。她表示,风险投资公司目前正将更多资金投入到区块链技术的成长中,具体分两类,第一种是在创业领域;第二种方式包括投资于不一定专注于区块链的现有业务的公司,例如,开设区块链部门或分支,或与一家公司合作开发新的区块链产品。

Menting 最后表示,“最初,区块链创业公司的大笔资金是首次代币发行(ICOs),但在监管方面存在一些灰色地带,存在很多欺诈行为,如果你愿意,风投基金是被视为更合法一些的选择,因为大型风投基金通常会对其投资进行大量研究。风险投资的增加,在很大程度上意味着区块链投资合法性的提高。”

相关阅读:

区块链拓展实体经济应用场景  

区块链成智博会热词 应用落地“秀”新亮点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 09:54:47
区块链 深圳实施区块链电子发票 确保数据安全根绝偷漏税
2019年8月,距全国首张区块链电子发票开出已满一周年。一年以来,“区块链”这一永久改变互联网面貌的技术手段,与“电子发票”共生互融,拓展了深圳市税务局“智税”科技 <详情>
2019-08-29 16:12:29
区块链 加密货币PK现金:哪些国家会抢先投身这一波转型浪潮?
当下,几乎每个人都已经意识到未来支付系统的发展方向——告别传统的现金或者实物资产,金钱将以电子货币的形式存在。但是,区块链与加密货币将在这波浪潮中扮演怎样的角色 <详情>
2019-08-29 09:08:00
区块链 区块链拓展实体经济应用场景
自去年8月在深圳首度开出区块链电子发票,至今已累计开出超600万张,金额达40亿元,接入企业超5300家,覆盖超过110个明细行业。除了电子发票领域,区块链还在供应链金融、 <详情>
2019-08-28 18:11:10
区块链 加密资产托管服务快速崛起
2019年,加密货币托管提供商似乎在全球数字领域如雨后春笋般涌现,而Coinbase成为该领域的领导者。托管平台被设计为主要针对机构投资者的独立存储/安全单元。这些解决方案 <详情>
2019-08-28 17:16:49
区块链 区块链成智博会热词 应用落地“秀”新亮点
27日,2019中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝中区渝州宾馆举行。而在智博会开幕前两天,在2019重庆全球科学家高峰会上,重庆市科技局、重庆两江新区管委会与2015年 <详情>