区块链15

2018年伊始,区块链迅速在国内掀起一股火热的风潮,随即成为第一个风口。MT数字资产表示这吸引了大量的人走进这个行业,很多人对区块链的看法,也是相当看好的。

甚至有人评价:“区块链是世界第九大奇迹”,目前没有任何一种技术像区块链那样,会给未来社会的变革带来如此广泛的可能性。

MT数字资产表示根据麦肯锡发布的区块链效用路线图,2017-2020年将会是区块链技术基础设施的成型阶段。当前世界各个角落已有许多投行、科技公司纷纷加快到区块链的布局之中。

主流观点认为,区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,在一定程度上来数,区块链不仅仅是一场技术革命,更像一场认知革命。

区块链并不是新概念,MT数字资产表示区块链(Block chain)的概念最早可以追溯到2008年10月,自称“中本聪”的神秘人士在论坛中发表了一篇论文《比特币:一种点对点的电子现金系统》,首次提出了区块链的概念。

2009年1月3日,中本聪在位于芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上挖出了第一个区块——创世区块。

几乎是伴随着区块链技术的诞生,比特币成为其发挥作用的第一件产物,此后几年,比特币逐渐风靡全球,在2017年其疯狂的行情让区块链技术为众人所熟知。

区块链的本质:人人都是“数据库”。MT数字资产表示区块链本质上是一个分布式的公共账本,将各个区块连成一个链条。我们可以将其定义为一个系统,它让一组互联的电脑安全地共同维护一份帐本,每台计算机就是一个数据库(服务器),中间无需第三方服务器。

所以,区块链不是一种特定的软件,就像“数据库”这三个字表现的意思一样,它是一种特定技术的设计思想。

MT数字资产认为就像TCP/IP协议和普通人之间的关系,普通人完全不需要知道什么是互联网底层的TCP/IP协议,只要享受互联网提供的服务就行。

普通人和区块链基本上没什么关系,除非是准备从事这方面的创业。

相关阅读:

IDC报告:到2023年区块链解决方案支出将达159亿美元  

区块链技术进入银行等场景 业内:不会出现资产被盗或者资料泄露  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 17:14:10
国际资讯 超大规模数据中心提供商驱动以太网路线图
数据中心网络今年开始向400G以太网迁移,新型光模块的加速2020年将投入使用。Arista联合创始人兼网络资深人士Andreas Bechtolsheim表示,如IEEE标准和光学系统顺应趋势,下 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>