美国市场研究公司国际数据公司( IDC ) 8 月 8 日发布的一份新报告预测,区块链技术的总体支出将在 2023 年达到 159 亿美元,五年( 2018-2023 年)年复合增长率( CAGR )为 60.2 %

IDC 在全球半年度区块链消费指南通过为 19 个行业的 10 种技术和 9 个地理区域的 17 个用例提供支出数据,量化新兴的区块链市场。

最新报告预计, 2019 年,区块链支出将比 2018 年增加 80 %。在全球范围内,预计银行业将占据投资的最大份额,在整个预测期内占 30 %。

QFRjquq

20 %的支出将来自分散性制造和流程监控,后者预计也将实现所有行业最快的支出增长,达到年复合增长率为 69.8 %。

从技术角度来看, IT 服务和商业服务(合并)将占 2019 年所有区块链支出的近 70 %,其中 IT 服务在预测期内获得的投资最多。区块链平台软件将成为服务业以外最大的支出类别,也是增长速度第二快的技术类别,其复合年复合增长率为 65.2 %,其复合年均复合增长率为 66.0 %,同时区块链平台软件被认为是服务业以外最大的投资领域。

FV3eeaj

在地理分布方面,美国将在 2019 年花费近 11 亿美元用于区块链,第二大市场是西欧( 6.61亿美元),其次是中国( 3.04 亿美元)。

IDC 在分析的九个地区中显示,区块链支出增长预计将在所有九个地区中都出现显著增长 ; 加拿大的复合年增长率最高,为 73.3 %。

“在激烈的公开讨论和区块链辩论的背后,企业对该技术的采用已经悄然达到了多个使用案例的临界点。一些公司正在认识到尝试使用区块链的价值,并将这些项目投入生产。” IDC 全球区块链战略研究总监这样说道。

“ 正如 ” 支出指南 “ 中的数据所表明的那样,企业对区块链的增长和采用正在加速,因为使用区块链来提高效率和改进流程的好处已经得到证实。当然,这项技术仍存在一些不确定性,特别是在治理和监管,但作为金融服务、身份认证、贸易服务和其他市场采用区块链是令人鼓舞的。

qQvmmqe

詹姆斯的同事客户洞察与分析研究经理 Stacey Soohoo 表示,“虽然关于加密货币问题的解决方案的争论仍在继续,但许多组织和企业已经意识到区块链解决了许多当前的业务问题。许多区块链项目正在获得动力,因为整个价值链的参与者意识到了区块链带来的重大进展,在行业内发起了急需转型的信号”

另外随着企业越过概念验证阶段,区块链是否会继续存在,而不是单纯的采用。在机构之间共享数据,简化流程,为业务流程带来透明度,同时也鼓励合作和伙伴关系,这些是区块链带来的切实利益。”

据报道, IDC 预计今年秋季美国联邦政府将在 2022 年之前将区块链支出提高至 1.235 亿美元,同时五年内增加 1000 %以上。

相关阅读:

Libra只是一个开始,区块链将冲击全球清算网络  

美国批准《区块链促进法案》,对该项技术进行标准定义  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:09:50
国内资讯 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>
2019-08-21 15:50:11
国内资讯 杭钢股份拟分红4.05亿 投资数据中心探索数字经济
杭钢股份今年动作频频,除了收购大股东资产贸易资产外,还在积极探索新的发展方向。7月中旬,公司公告称拟收购从事互联网数据中心(IDC)业务的云数据公司100%股权并增资, <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>