美国国会正在推进一项关键立法,旨在为区块链技术制定监管框架,并研究政府如何能从其应用中获益。美国参议院商业、科学和交通委员会周二批准了《区块链促进法案》,该法案由两党议员共同制定,旨在指导美国商务部对“区块链”进行标准定义。

今年重新提出的这项法案得到了参众两院两党议员的支持。其目的是防止区块链定义在州级层面的碎片化,并为未来的技术监管设置框架。目前已经出台了几个有关区块链技术的法案。

“区块链”是一种记账技术,是比特币和其他加密货币的底层技术。区块链在多台计算机上分发账本,因此网络中的每个人都可以处理所有交易记录,这是一种防篡改且易于审计的记录方式。

来自马萨诸塞州的民主党议员Ed Markey同时也是该法案的发起人之一,他在声明中表示:

“区块链是一项具有巨大潜力和前景且令人兴奋的新技术。”

t0191f4d3a34f433aa2

Markey指出,这项技术已经被用于私营领域,以扩大可再生能源的利用,加强医疗服务供给系统和提高供应链效率。“这项立法将有助于进一步了解这项技术的应用,并探索在联邦政府内部使用这项技术的机会。”

t01ef80dbd9634662ee

立法者们也看到了利用这项技术提高政府职能效率的机会。这项法案中所述的工作组将帮助政府做到这一点。许多专家认为,区块链是双分类账记账的重大创新,它可能在政府机构提供服务、防止税务欺诈、消除官僚作风和减少浪费等方面发挥重要作用。例如,它可以用来新能源生态上的建设、跟踪医疗保健和社会保障福利体系,或者改进文档管理和存储模式。区块链的另一个潜在应用是帮助机构——例如,联邦通信委员会更好地分配和管理无线频谱许可证。

加利福尼亚州的民主党议员Doris Matsui指出:“这项两党合作、两院制的法案将把大量的利益相关方聚集在一起,制定一个对区块链的统一定义,或许更重要的是,这将为利用这项技术促进创新提供机会。”

相关阅读:

利用区块链科技改善地球环境  

深圳区块链电子发票已有超5300家企业使用 需求旺盛  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 14:34:44
云资讯 美国禁令再延期90天,华为终于可以缓口气了
华为始终在努力弥补美国禁令对其造成的供应链缺口,并试图建立自身主导的生态,通过加大研发投入、不拘一格降人才,在芯片研发、操作系统的落地和5G商用方面共同发力。 <详情>
2019-08-20 14:23:12
运营商 美国运营商与设备商合作推动5G SA网络商用
T-Mobile和Verizon等美国运营商正采取试探性措施,对5G独立组网(5G SA)进行公开测试,最早可能在明年推出商用服务。 <详情>