其实从2009年开始到现在,区块链的技术火热程度一直是处于逐年增加的状态,其他各大行业的巨头也正疯狂的布局之中,一定要赶上一场商业大战,至于这场战争什么时候打响,有些人认为或许在今年,或许在将来的两三年里,所以目前为止,我们还没有办法去做出准确的判断。

但是咱们可以先做好准备,下面给大家整理了四种关于区块链技术比较主要的一些开发言语,希望会对大家有一些帮助。

JAVA开发语言(未来币)

定义:这是一种面向对象编程语言,集合了C++语言的所有优点,所以Java语言最大的两个特征就是功能的强大以及简单易用。作为静态面向对象编程语言代表,Java其实很好的实现了面向对象的理论,程序员可以使用优雅的思维方式来进行编程。

特点:简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等。Java可以用来编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。

C++开发语言(比特币、公正通、瑞波ripple)

定义:C++这个可以说是C语言的继承,在进行C语言过程化程序设计的同时,也能够进行抽象数据的对象的程序设计。另外还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。值得一提的是,C++擅长于在面向对象程序设计的时候,进行给予过程的程序设计,所以C++适应的问题规模而论,大小由之。

GO开发语言(以太坊、IBM)

定义:Go是一种新型的,并发的,能够带垃圾回收的,可以快速编译的语言。

特点:能在几秒的时间内在计算机上编写大型的Go程序。Go给软件构造了一个模型,能够让依赖分析更容易,并且同时也避免了大部分C风格include文件与库的开头。Go既是静态类型的语言,也是编译型的语言。作为静态类型时,该系统类型是没有层级的,所以用户并不需要在定义的类型之间关系上面去花费时间,比起面向对象语言会更轻量级。作为编译语言使,是结合了解释型的语言更游刃有余,它也将会成为现代,支持网络与多核计算的语言。

Solidity开发语言(以太坊)

定义:Solidity属于智能合约的高级语言,是在Ethereum虚拟机(EVM)上运行的,语法更接近于Javascript,更像是一种面向对象的语言,不过作为真正运行与网络上的去中心合约,还是有一些不同的。

注意:以太坊事实上有四种专用语言:Serpent(Python启发),Solidity(javaScript启发),Mutan(GO启发)和LLL(Lisp启发),这些都是为了面向合约编程而特地设计的。这里面Solidity作为以太坊的首选语言,正在紧张的开发之中,它内置了Serpent的所有特性,但是语法类似于JavaScript,JavaScript是web开发的常用语言。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>