t01d94a1bf427767268

韩国 经纪 公司新韩金融投资公司(Shinhan Financial Investment)周一(8月5日)宣布,计划推出基于区对点 区块 链的股票借贷服务 平台 。

根据当地媒体平台Econews的说法,该经纪公司与 金融服务 公司Directional公司合作开发基于区块链的平台,该平台将减少任何中间人的股票借贷需求。

Directional是根据金融服务委员会(FSC)沙箱计划运营的公司之一,致力于提供股票借贷服务。这使得公司可以在现有监管框架上放松创新技术。该国第二大资产银行也在大量投资区块链技术。

5月,该银行推出了基于区块链的平台来处理贷款,使流程更加高效。去年,该银行还在其日常运营中实施了十年前的技术,以最大限度地减少人为错误。很少有媒体报道透露该银行引入了基于区块链的利率掉期交易。

韩国是大型企业和创业公司基于区块链技术的创新的温床。该国也是最大的加密市场之一,对数字资产有着巨大的公共利益。今年早些时候发布的一份报告显示,2018年韩国平均加密投资者在数字资产上花费了6000美元。

然而,银行不会跳入加密业务,完全专注于分散技术(DLT)的发展。

韩国最大的商业银行KB Kookmin Bank与区块链公司Atomrigs Lab签署了一项协议,该公司致力于加密货币安全解决方案。

虽然没有得到确认,但媒体报道暗示该银行的目标是进入数字资产托管业务。

许多海外加密企业也纷纷涌入该国,开拓市场。 Binance是调整后交易量最大的加密 交易所 ,也计划通过在该国开设新的分行进入市场。

相关阅读:

亚马逊正寻求将区块链技术用于部分广告业务  

区块链电子发票上线腾讯乘车码,近半年累计开票超百万张  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>