投资者、专家和狂热者无法停止对加密货币的投机,他们的预测往往集中在价格上。但是,仅仅考虑一种特定货币的市场表现,就忽略了加密货币的更大潜力。这个领域不仅仅是价格波动——它是一场即将改变世界的数字金融革命。

加密货币可以说是我们一生中最重要的发明。在不久的将来,我相信我们将看到金融边界几乎完全消失。这种国际货币将使我们能够在几秒钟内进行交易,并消除目前的地理限制和限制。不会有中间人在交易方程式中加入外汇、转换或其他费用。

政府和银行如何看待这种潜在的破坏?美国已经意识到加密货币的问题需要解决。美国众议院金融服务委员会货币政策和贸易小组委员会于2018年7月中旬举行了一次名为“货币的未来:数字货币”的听证会。小组委员会讨论了两个有关问题。

首先是监管的重要性。许多监管机构担心,政府将失去控制财富流动的能力,尤其是在为非法活动提供资金方面。虽然有人认为,仅仅因为某些东西可能被犯罪分子利用就对其进行监管是错误的,但也有人呼吁对加密货币进行严格打击。国会议员布拉德•谢尔曼(Brad Sherman)甚至表示,他宁愿完全禁止加密货币。

小组委员会提出的第二个问题是政府创建的加密货币。R Street 机构的亚历克斯·j·波洛克(Alex J. Pollock)表示:“简而言之,让央行拥有数字货币是一个糟糕的想法——这是近年来最糟糕的金融想法之一。波洛克认为,“(美联储)将自动成为金融体系中压倒性的信贷分配者。”它的信贷分配将不可避免地高度政治化。它将仅仅成为一家政府商业银行,纳税人将为其信贷损失承担责任。世界与此类政治化放贷机构打交道的经历,创造了一段可悲的历史。”

然而,各国政府对加密货币的兴趣日益浓厚。去年夏天,区块链的首席执行官兼创始人彼得·史密斯预测,在24个月内,一个主要政府将发行一种主权数字货币。

事实上,去年中国宣布正在测试开发自己的加密货币,政府的支持是它领导区块链革命的原因之一。类似地,泰国银行和财政部也支持OmiseGo,这是一个基于泰国的密码。日本,瑞典,英国其他国家也紧随其后。看看美国在这个问题上的立场将会很有趣。

那么银行呢?毕竟,他们是加密货币的中间人,有可能被排除在外。虽然这不会在一夜之间发生,但未来10年,银行将不得不面对加密货币的现实。到2028年,我相信加密支付将是正常的(而且不仅仅是在区块链公司工作)。

但要让加密货币真正比现金容易,它需要克服技术障碍。密码资产的所有权和安全性可能会让普通用户感到困惑。加密钱包需要变得比谷歌Pay或Apple Pay等数字钱包更安全、更容易使用,而这两种数字钱包都还没有成为主流。

我们不要忘记那些没有银行存款的人。世界上有20亿人没有银行账户,不能依靠自己的货币作为价值储存手段。然而,他们真正拥有的是移动设备和互联网。使用一种不受地区边界影响的货币,在这些设备上存储和交易价值的能力将非常有用。

我相信,向加密货币的转移,将与移动银行和移动钱包的使用同步。宏观层面的结果将是经济和货币走向全球化的重大举措。人们已经在下注了。总部位于芝加哥的衍生品公司CME Group报告称,自2017年12月以来,比特币期货交易量每月都在增长。

10年后,全球人民将对加密货币有更深刻的理解和接受。它不会实现比特币彻底颠覆金融体系的最初目标,但它也永远不会消失。十年后,数字货币和传统货币将和谐共存,我们将忘记使用加密货币曾经是多么复杂。

作者:凯尔穆迪

Cale Moodie是Neptune Dash的首席执行官兼董事。Neptune Dash是一家加密货币公司,构建并运营基于区块链的数字货币Dash的主节点。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-12 22:32:34
区块链 IDC报告:到2023年区块链解决方案支出将达159亿美元
美国市场研究公司国际数据公司( IDC ) 8 月 8 日发布的一份新报告预测,区块链技术的总体支出将在 2023 年达到 159 亿美元,五年( 2018-2023 年)年复合增长率( CAGR <详情>
2019-08-12 21:55:21
区块链 Libra只是一个开始,区块链将冲击全球清算网络
Facebook推出加密货币Libra的消息给低迷的数字货币市场注入了强心剂,刺激比特币币价从6000美元飙升至14000美元。 <详情>
2019-08-06 16:30:09
区块链 美国离区块链采用更进一步,但仍未明确对加密货币的态度
北卡罗来纳州议员Patrick McHenry将比特币描述为一股“不可阻挡的力量”,同时委员会最近的听证会上提供了这段证词。 <详情>
2019-07-15 21:50:46
国际资讯 美媒:比特大陆放弃美国数据中心项目
据美国《连线》杂志(Wired)网站报道,全球最大的数字加密货币采矿芯片生产商比特大陆去年曾宣布在美国德州建立一座全球最大的数据中心,但如今该项目已经搁浅。去年7月, <详情>