区块链12

5月23日,阿里巴巴集团平台治理部宣布,将引入区块链技术升级知产保护体系,更好地为全球企业和品牌、特别是中小企业提供知产保护服务,保护创新,捍卫正品。

阿里知产保护总监李溪涵对此表示,“利用区块链的开放性、透明性、不可篡改性等特点,阿里正在对知识产权存证备案做升级。今年9月,区块链技术将率先在阿里原创保护计划中使用,并逐步拓展到图片、音视频等数字版权保护领域。”

据了解,此次升级,阿里平台治理部引入了蚂蚁金服集团金融级商用区块链技术。据报道,该技术在2018年世界互联网大会上,与亚马逊Amazon SageMaker、微软Azure Sphere等15项技术共同获评“世界互联网领先科技成果”。

李溪涵指出,随着区块链技术应用,知识产权保护将突破平台限制。来自全球品牌的电子存证,借助阿里知识产权保护平台(简称“IPP平台”),通过区块链直接链接到互联网法院,为诉讼维权提供依据。

据悉,阿里平台上每天超3000万件新发商品、15亿件存量商品享有阿里巴巴知识产权保护体系的服务,区块链技术的应用,将使平台上千万中小企业、品牌商和创业者受益。

相关阅读:

区块链的几大共识机制及优缺点  

中国人自己的技术!百度开源自研底层区块链XuperChain  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>