区块链12

5月23日,阿里巴巴集团平台治理部宣布,将引入区块链技术升级知产保护体系,更好地为全球企业和品牌、特别是中小企业提供知产保护服务,保护创新,捍卫正品。

阿里知产保护总监李溪涵对此表示,“利用区块链的开放性、透明性、不可篡改性等特点,阿里正在对知识产权存证备案做升级。今年9月,区块链技术将率先在阿里原创保护计划中使用,并逐步拓展到图片、音视频等数字版权保护领域。”

据了解,此次升级,阿里平台治理部引入了蚂蚁金服集团金融级商用区块链技术。据报道,该技术在2018年世界互联网大会上,与亚马逊Amazon SageMaker、微软Azure Sphere等15项技术共同获评“世界互联网领先科技成果”。

李溪涵指出,随着区块链技术应用,知识产权保护将突破平台限制。来自全球品牌的电子存证,借助阿里知识产权保护平台(简称“IPP平台”),通过区块链直接链接到互联网法院,为诉讼维权提供依据。

据悉,阿里平台上每天超3000万件新发商品、15亿件存量商品享有阿里巴巴知识产权保护体系的服务,区块链技术的应用,将使平台上千万中小企业、品牌商和创业者受益。

相关阅读:

区块链的几大共识机制及优缺点  

中国人自己的技术!百度开源自研底层区块链XuperChain  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 11:36:31
区块链 区块链技术赋能“智慧用能”成为可能
“‘实时需求响应电子凭证’诞生了!”最近,南方电网广东东莞供电局电力调度控制中心通信技术实验室成员翟柱新在位于东莞松山湖“智慧用能”试点示范区兴奋地握着同事的手 <详情>
2020-07-29 11:33:29
国际资讯 日本电力公司Minden将向其他公司出售其区块链技术
日本电力公司Minden(みんな電力株式会社)今日宣布,将于8月份开始向其他公司出售该公司开发的区块链技术。 <详情>
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>