近年来,我国各行各业迅猛发展,但不少尖端行业和产品仍然依赖进口,关键领域受制于人,火热的区块链领域也是如此。

在中国国际大数据产业博览会现场,百度首次发布了区块链品牌“Xuper”,同时宣布这项国人自研的底层区块链技术XuperChain正式开源,为更多本土开发者服务。

百度激动地表示:“这意味着,从此以后,中国也有了自己的区块链应用生态圈!这项属于所有中国人的技术,将和大家一起共创未来!”

▲百度区块链实验室主任肖伟

百度区块链品牌Xuper包括自研底层技术XuperChain、司法解决方案XuperFair、知识产权解决方案XuperIPR、数据协同解决方案XuperData、边缘计算解决方案XuperEdge、开放平台XuperEngine六大核心产品,经历了国家权威机构验证、行业实战检验,已经逐渐成熟,性能和安全都有了较高保障。

据介绍,XuperChain拥有链内并行、可插拔共识机制、一体化智能合约等多项国际领先技术,具备全球化部署能力,可满足开发者各类业务场景需求,让区块链应用搭建更灵活、更安全、更高效,全面赋能区块链开发者,可避免国外开源技术在快速响应、本土化商业场景等方面难免水土不服,以及安全性、隐私数据的不可控风险。

百度强调,XuperChain在设计伊始便贴近行业实践,在满足合规、企业隐私、方便监管等架构设计上花了很多心思,基于XuperChain搭建了司法、版权、数据协同、边缘计算等多套行业解决方案,并与国家工业信息安全发展研究中心、北京互联网法院、北京大学等数十家权威机构合作。

以XuperFair司法解决方案为例,基于法院、公证处、司法鉴定中心等为节点构建了区块链法院联盟体系,实现数据从生成、存储、传输到最终提交的整个环节真实可信,并具有法律效力。目前已经实现与北京互联网法院、广州互联网法院的合作。

百度还透露,XuperChain开源只是第一步,未来将有计划地开放更多百度超级链(Xuper)核心技术和行业解决方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-29 15:49:15
区块链 区块链的几大共识机制及优缺点
区块链要成为一个难以攻破的、公开的、不可篡改数据记录的去中心化诚实可信系统,需要在尽可能短的时间内做到分布式数据记录的安全、明确及不可逆,提供一个最坚实且去中心 <详情>
2019-05-29 14:02:27
区块链 大厂圈地,小厂抱团:区块链标准战枪声四起
如果标准之争就是话语权之争,那么制定标准就是抢占市场、分配利益的过程。尤其在新兴技术领域,标准引领了技术发展路线与产业落地。“一流企业做标准”,因此,企业希望把 <详情>
2019-05-28 16:42:00
区块链 企业以太坊进行了升级以提升互操作性和性能
新的API将支持离线处理、新的标准化许可流程和共识算法--所有这些都旨在帮助程序员更好地构建其业务所使用的区块链。 <详情>
2019-05-24 13:44:38
边缘计算 区块链+边缘计算,为供应链提供超强动力
当下,区块链技术和边缘计算正逐渐被更多的人认为是推动社会进步的颠覆性技术,多个领域和行业都在探索利用这两个技术以实现提高效率、优化商业模式的目标。而其中,供应链 <详情>