区块链12

微软公司日前宣布推出首款采用JPM Quorum企业级分布式账本技术的基于Azure的托管区块链平台。并表示将提供自动软件更新和关键治理工具,以及构建智能合约的能力。

自2015年以来,微软Azure云服务允许用户安装许多区块链平台,其中包括Enterprise Ethereum、Hyperledger Fabric、R3 Corda和Quorum。该服务只提供配置和设置。但是现在,微软不仅可以处理Quorum许可平台的安装,还能够处理软件补丁和更新,全套应用程序开发工具以及管理分类账的模板,例如谁可以加入Quorum区块链。  

微软区块链高级营销经理JT Rose说:“这些功能以前都不存在。客户不得不自己解决这个问题。”  

微软公司在构建开发者大会之前发布了其新的Azure区块链服务。  

去年11月,微软公司推出了Azure区块链工作台,这是一个基于云计算的开发工具包,可将Azure服务用于加密密钥管理、链外身份和数据管理以及消息传递API,并将其用于参考架构,可用于快速构建基于区块链的应用程序。  

Rose说:“客户越来越想要的是我们的管理基础设施,以及一套带有Visual Studio代码、逻辑应用程序和流的工具,这些工具可以编写智能合约,在该网络上应用,管理这些智能合约的代码,并与之交互,可以向智能合约发送数据,从智能合约发送数据。在我们与摩根大通的沟通和对话中,他们也这么认为。”  

“所以,我认为我们的发展方向是从早期的基础设施角度开始,到更多的应用程序方法和产品集。”Rose补充道。  

通过将摩根大通的Quorum区块链平台作为其Azure云服务的托管服务提供,微软公司表示,其银行的客户将能够更轻松地在云中构建和扩展区块链网络,而无需在内部基础设施上进行资本支出。  

Gartner公司研究副总裁Avivah Litan表示,虽然区块链市场中的托管服务已经发生变化,但它们并非完全托管服务,就像在预测模型中一样。其中大多数都无法与其他云平台互操作。   Litan说,“所以Azure区块链只与其他Azure区块链节点通信。它无法与AWS或Google通信,坦率地说,唯一在某种程度上进行互操作的而不是在所有层次上。用户可以在IBM云、AWS云或内部部署上运行节点。”  

市场距离云计算的真正互操作性或智能合约在任何地方运行还有几年的时间,这实际上是区块链所需要的。   Litan说,“这是仍然需要开发的作品之一,我认为这里的重点是组织在部署区块链方面遇到了麻烦,因此基于云计算的托管服务肯定会帮助他们更快地进行迁移。”  

去年,摩根大通基于以太坊开源公共区块链开发了Quorum,该区块链具有智能合约功能。然而,摩根大通的版本是一个许可的或私有的区块链,这意味着使用它的公司可以控制谁可以加入分类账。相反,公共区块链(如比特币)没有访问限制。  

微软在与摩根大通的联合声明中表示:“通过利用Quorum,所有行业的企业业务将能够将重点从基础设施管理转移到应用程序开发,最终推动变革性业务价值。客户将受益于通过Azure区块链服务实现的快速网络增长、更低的成本、简化的部署和内置治理。”  

除了为客户提供构建区块链网络和应用程序的平台之外,Quorum还将继续为摩根大通和微软区块链程序以及第一方应用程序提供支持,例如银行间信息网络、JPM数字货币(稳定货币或法定支持的数字货币)和微软的Xbox版税支付流程。  

Litan表示,摩根大通可能会选择微软的Azure平台,因为它是唯一一个已经覆盖了以太网基础上的以太坊的托管云服务。虽然它已宣布支持以太坊的意图,但AWS公司目前只支持Hyperledger,IBM在其托管服务方面也是如此。谷歌公司没有托管区块链服务。  

“除了微软之外,没有其他公司提供这些服务。”Litan说。  

摩根大通于今年2月宣布推出JPM Coin,成为第一家提供由法定货币支持的加密货币的大型银行;其加密货币可用于其Quorum区块链平台进行跨境交易。摩根大通的加密货币的货币单位与美元相同。新的加密货币的试验预计将在未来几个月内开始。  

“当一个客户通过区块链向另一个客户发送资金时,摩根大通的加密货币会被转移并立即兑换成等值的美元,从而缩短了典型的结算时间。”摩根大通在一份在线常见问题解答中表示。该技术还通过削减通常负责清算和结算的中央银行中间人来降低费用。  

微软和摩根大通是一个不断增长的区块链即服务提供商社区成员,这个社区还包括亚马逊、谷歌、IBM和甲骨文。

相关阅读:

区块链技术的伟大之处也许不在“人间”  

区块链技术在过去五年中已经发展和成熟  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-13 17:01:30
大数据技术 打造数字孪生城市 中国数谷的“原创”经验
“在城市生态系统的运行中,综合调配公共资源,形成以数据为驱动的城市决策机制,能够使城市运营效益最大化、最优化。”5月7日,在第二届数字中国建设峰会数字经济分论坛上 <详情>
2019-05-13 15:54:33
机房建设 微软CEO:水下数据中心是未来发展趋势
微软首席执行官Satya Nadella表示,水下数据中心将在扩展微软全球云计算平台方面发挥重要作用。 <详情>
2019-05-13 14:33:16
云技术 红帽和微软推出Azure Red Hat OpenShift
在红帽峰会期间,开源解决方案提供商红帽与微软宣布推出Azure Red Hat OpenShift ,为Microsoft Azure带来由双方联合管理的企业Kubernetes解决方案。 <详情>
2019-05-13 14:28:54
云资讯 AWS推出区块链托管服务
近日,AWS宣布推出区块链托管服务blockchain-as-a-service(BaaS),通过该服务,用户可以轻松创建和管理可扩展的区块链网络。 <详情>