这些应用程序的最前沿是智能合约。但究竟什么是智能合约?简单地说,智能合约是双方之间达成的协议,它被转换为代码,并且能够在不需要第三方干预的情况下强制执行和执行。

智能合约旨在促进和执行有关各方之间协议的谈判或执行。有效地,智能合同实现是计算机代码,当写入区块链时,以不能改变或篡改的方式记录和存储。该代码将描述各方的行为方式,并自动完成所需的理想性能。

通过代码来执行智能合约是可能的,该代码评估是否已经满足一个或多个预定义条件,并且如果是,则将自动执行功能。外部数据通过oracle提供给智能合约,oracle是第三方独立输入,可以获取信息并验证事件并将此信息提交给智能合约。oracle的一个例子是在线获取信息的软件oracle,例如航班是否被延迟或取消。

传统的法律合同和聪明的合同之间的区别在于,与法律合同不同,智能合同不仅能够规范行为,还能够执行它。

智能合约如何与区块链平台和分布式账本技术相结合?区块链和类似的分布式分类帐技术,特别是最广泛使用的智能合约平台的以太坊平台,已经实现了智能合约,而无需任何可信任的方面来执行合同条款 - 通常是通过使用计算机程序设计,确保合同可以访问数字资产,并且一旦合同记录在区块链上,就能够以透明和不可改变的方式存储和执行这些资产。

在区块链上签订智能合约背后的原因是确保这些智能合约是安全,透明且无法改变或篡改的 - 同时确保区块链网络通过共识机制验证智能合约内的交易,每个参与者都可以网络验证然后记录在区块链上的数据。

智能合约非常适合具有明确条件的协议,这些协议不需要人为干预或不适合主观性,例如一方在事件发生的某一天向另一方支付一定金额的义务或交付将采取贷款协议形式的资产。该代码将触发可以客观确定的自动偿还。

可以应用于智能合约的一个实际例子是在预测市场的情况下 - 如果我们有两个方想要进行天气预测,智能合约能够将其资金托管在托管中,直到确定胜利者为止,确保双方在做出自己的预测之前不知道另一方的预测,规则设定了预测的胜利者,并最终确保支付最终赢家的金额。所有这些方面都可以客观,透明地实施,并且双方之间没有信任。对于依赖于各种外部条件的更复杂的事务,可以实现相同的目的。

然而,如果合同中的条款需要进行评估或人工输入,则会出现对智能合同的限制,例如雇佣合同中雇主向雇员支付可能需要对雇员履行情况进行主观评估的情况。 ,这可能很难转化为代码自动化。

同样,合同中赋予当事人放弃某些权利或义务的权利或赋予当事人修改协议某些条款的可能性的条款可能难以编纂。

在考虑智能合约的可执行性时,还需要了解智能合约是否能够在法院和在哪个司法管辖区内合法执行,以及法院是否会承认在两者之间签订的编纂协议。各方具有法律约束力,有效和可执行。由其各方进行数字签名的智能合约是否代表具有法律约束力的合同?确定哪些合同无法在代码中表达,对于确保足够的可执行性至关重要。

在您拥有能够锁定托管资金的智能合约的情况下,如果在智能合约中检测到不允许向合法方清算资金的错误,则所产生的问题将决定哪一方应该对损害赔偿负责。

软件中的错误可能是代码中的错误可能导致的无意错误,也可能是试图利用智能合约中漏洞的用户故意造成的错误。确定谁对此类错误负责可能取决于哪一方负责编程或提供软件,识别此类软件的开发者可能并不总是可能的。

在公共网络上部署智能合约时也可能出现保密问题,但智能合约的当事人可能决定将智能合约部署在专用网络上,并且仅向合同方授予访问权限。

智能合约和分布式分类帐技术有可能改变各方进入,执行和执行交易的方式,但仍需要解决挑战,以确保各方免受任何不良后果的影响。

相关阅读:

区块链将成为未来监管科技的重要技术  

人民日报发文:区块链让数据“谁拥有,谁受益”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:34:30
大数据技术 中国特色新型智库的大数据研究范式变革
建设中国特色新型智库,必须紧跟大数据时代的新形势,突出与大数据时代发展要求相适应的新功能,创新与大数据时代发展要求相匹配的方法论和研究工具,开辟研究新范式。只有 <详情>
2019-08-21 14:27:54
大数据技术 互联数据:数字化转型时代,企业上云的“必选项”
互联数据:数字化转型时代,企业上云的“必选项” 不管是市场的驱动还是政策的引导,“数字化转型”已成为各行业的“共识”。 产业的数字化转型,其基础设施和技术承托都是 <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:50:34
大数据技术 易网科技:利用大数据来创造全新业务
管理学中有一个非常著名的理论,叫“短板理论”,还有个名字更被大众熟知——“木桶效应”。盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。若其中一块 <详情>