区块链42

据外媒报道,与互联网、社交媒体和移动通信一样,区块链技术可以降低企业营销运营成本、创造更独特的用户体验、建立更好的客户关系以及降低企业风险。

我们一直在关注使用区块链技术来变革营销的公司发展情况。自2017年9月我们发布首次相关报告以来,区块链营销技术行业获得了迅猛发展。

当时,该领域只有22家公司。到2018年初,共有88家公司。而现在,截至2019年第一季度,已有290家公司。这就是说,区块链营销公司的数量在短短18个月内增长了约12倍。

这290个区块链营销公司正在解决五个领域的营销:策划和发布广告、内容营销、社会营销+电商、数据和管理。

很多公司奖励消费者观看广告或与广告互动。其他基于奖励的类别包括:奖励内容贡献者、鼓励阅读电子邮件的“电子邮件奖励”和奖励视频贡献者。其中最重要的类别之一涉及到GDPR和加州消费者隐私法,它就是透明的用户奖励数据,即消费者能够看到和拥有他们的个人数据。

我们曾讨论我们跟踪的公司应该是新的“纯粹的”的区块链营销技术初创公司,还是现有的利用区块链技术来提供解决方案的公司。最后,我们决定我们应该跟踪调查任何试图利用区块链技术来帮助营销人员的公司。

追踪区块链营销技术行业不同领域的增长,可以为企业家和初创企业提供一个窗口,让他们了解在哪些领域,区块链的影响将会发生,或首先发生。

我们还看到,在区块链广告技术领域也出现了很多变化。许多公司正寻求解决广告领域的诸多挑战,包括供应链的透明度、减少欺诈活动、数据隐私、支付结算以及把消费者放在第一位。

IAB在去年7月份宣布了与MetaX、FusionSeven、Kochava/XCHNG和Lucity合作进行一系列试点项目,主要是为了通过程序化媒体供应链提供透明度。联合利华正在测试IBM的区块链平台,以验证协议支出并补清差额。

我们还看到,这些公司招聘的员工数量和他们筹集的总投资额都大幅增加。根据与每家公司的交谈得知,Brave公司从12个月前的25人增加到82人,Lucidity公司从10人增加到了35人,MetaX公司从9人增加到了12人。

此外,还有一批经验丰富的人才流入该行业。GroupM前首席战略官乔尼-莱马拉(Joni Leimala)现在是AdCoin公司的首席执行官,理查德-布什(Richard Bush)以前是IPONAPP出版商解决方案的总经理,现在是NYIAX的总裁。

区块链营销技术获得风险投资(而不是ICO融资)似乎正在成为新的常态。涉及区块链的商业模式越来越普遍。区块链技术的使用似乎正进入一个发展阶段,而不是纯粹的投机。

总体而言,进入区块链领域的风险投资公司的数量增长,特别是在加密货币市场衰退的时期,是一个强大的信号。它表明人们正在形成一种新的共识,即无论加密货币经济是否成功,通过区块链技术进行营销都能创造真正的价值。

现在,所有的目光都盯着第一批公司使用区块链进行营销的结果。在接下来的几个月里,这些试验将为营销掀开新的篇章——这很可能证明这些早期企业家和他们在区块链上的巨大赌注是正确的。

相关阅读:

人工智能取代区块链 成为科技从业者的最爱  

甲骨文对云未来的10项技术预测:区块链将成为信任基石  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>