区块链8

从银行业务和安全通信到医疗保健和共享出行,区块链将对我们的未来产生巨大影响。当然,要明白区块链如何改变世界,首先需要了解其工作原理。

区块链本质上是一个不断增长的交易清单(以区块形式列出),它经过验证、可以永久记录并且按时间顺序相连。对于大多数用户来说,区块链的美好是未知的。就像我们大多数人都对4G技术如何运行,或者硅是如何加工、生产出中央处理器等事情一无所知,但我们每天仍旧都会使用我们的智能手机。同样,区块链将成为许多不断变化的技术的完美“后台”,并将影响我们教育、管理、消费、治理和沟通的方式。

区块链将如何改变世界?

银行业务和支付:区块链不仅允许个人可以更快、更有效以及更安全地交换货币,还使得许多银行开始利用区块链技术来优化其交易流程。

网络安全:所有数据均使用高级加密技术在区块链中进行验证和加密,从而能够抵御未经授权的更改和黑客入侵。中心化服务器可能很容易受到数据丢失、腐败、人为错误和黑客入侵的影响。使用去中心化、分布式的区块链系统可以使存储的云数据更加牢固、抵御攻击的能力更强。

物联网:今天,物联网(IoT)包括被嵌入了软件、网络连接和传感器的汽车、建筑物、门铃甚至冰箱。但是,由于这些设备是在处理通信的中央位置运行的,因此黑客可以入侵你正在驾驶的汽车或你的家中。根据比特币和以太坊功能专家Kamil Przeorski的说法,区块链有潜力解决这些重要的安全性问题,因为它将所有的信息和数据去中心化了。

整合通信:区块链可以实现更快、更安全和更可靠的自动化通信。基于预先建立算法的自动化或数字通信已经在某些行业初具规模。这方面的例子包括电子邮件、系统警报和来电提醒。Jive Communications的联合创始人、比特币的早期使用者和采矿者Matt Peterson表示:“区块链可以改变竞争环境,允许在自动化环境中更自由地进行已授权的双向通信和交易,并产生不可变的通信记录。”

政府:通过区块链,我们可以减少官僚主义,提高安全性、效率和透明度。福利和失业救济也可以更容易地得到验证和分配,选票可以进行统计和核实以确定合法性。

众筹和向慈善机构捐赠:区块链可以帮助确保你的资金到达正确的地方。以比特币为基础的慈善机构已经通过智能合约和在线信誉系统建立了大众对它的信任,并允许捐助者通过安全透明的分类账查看他们捐款的位置。联合国粮食计划署目前正在实施区块链技术,从而允许难民通过使用虹膜扫描代替代金券、现金或信用卡来购买食物。

医疗保健:随着区块链的出现,医院和其他医疗机构可以创建一个集中和安全的数据库,存储医疗记录,并严格与已经授权的医生和患者分享这些数据。

出租和乘车分享:Uber和Airbnb可能看起来像是去中心化的网络,但平台所有者完全控制了网络,并自然而然地收取服务费用。区块链可以创建去中心化的点对点共享出行应用程序,并且可以让车主自动支付停车费、通行费和燃料等费用。

尽管区块链还是比较新的技术,而且许多实验在成功之前都会失败,但创新的可能性是无止境的。不仅是上述八点,它还将影响零售、能源管理、在线音乐、供应链管理、预测、咨询、房地产、保险等等方面。未来,分布式自主解决方案将在我们的个人生活和商业中发挥巨大作用,让我们拭目以待!

相关阅读:

中国政策当先 全球监管区块链前奏?  

STO是否有违区块链的去中心化精神  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 12:25:24
区块链 看看这些企业和组织如何利用区块链革新数据存储与传输
数字化、安全、防篡改的区块链账本将颠覆我们所熟知的数据库形式。目前,仍然有许多公司仍然在使用传真、手写和分布在不同国家与承包商间的独立数据库,这样繁复的数据结构 <详情>
2019-01-21 11:42:40
区块链 杨望:区块链能助力大数据风控升级吗?
风险控制是金融领域必不可少的一环。近些年,为了实现更精准、更高效的风控,金融机构纷纷引进了大数据技术。大数据风控并非十全十美,其尚存数据孤岛、数据低质和数据泄露 <详情>
2019-01-21 11:31:33
云安全 7.73亿邮件帐号密码泄漏,你的密码可能就在其中!
就在朋友圈沉浸在“啥是佩奇”的宣传片,狂刷卧槽的时候,2019年第一波数据泄露来了。 <详情>
2019-01-21 11:05:39
国内资讯 网络安全形势严峻 北京加快推进国家网络安全产业园区建设
我国在网络安全上的投入还远远不够,也没有建成完整的网络安全防护体系,存在安全投入与信息发展不匹配、安全技术与网络形势不匹配、安全产业与安全需求不匹配等问题。 <详情>
2019-01-21 10:05:00
云安全 腾讯安全发布企业网络安全年度报告:每周18%的企业染毒
继发布数据隐私报告之后,腾讯安全近日正式对外发布《2018企业网络安全年度报告》(以下简称《报告》),勒索病毒与挖矿木马成企业安全两大主要威胁。 <详情>