区块链43

对大多数人来说,只有在比特币的价值做出了令人眼花缭的美元价值飞跃,或是暴跌的时候或许就在同一天暴涨暴跌时,他们才知道区块链这种技术。

但区块链不仅仅是比特币这样的加密货币。它有可能解决你的It团队和安全供应商多年来一直在努力解决的非常棘手的安全问题——这些安全挑战在过去十年里已经成为董事会的问题,因为它们对企业构成了生存威胁。从行政角度来看,安全不再是别人的责任。这是每一位高管都需要理解和关注的事情,这就是为什么区块链需要出现在你的雷达屏幕上。

边缘计算使安全性变得更重要

使区块链特别重要的一个主要趋势是数据中心基础设施的日益分布式性质。在过去,公司有一个数据中心,他们在那里集中他们的安全战略。现在,边缘计算正在把有价值的公司数据和资产放在传统安全措施难以保护的地方。

区块链使数字资产可以被跟踪和保护,就像您可以将物理资产握在手中并对其进行加锁一样。总之,这就是我们的理念。这个概念有可能从根本上改变公司如何保护他们最重要的数据和IT的业务方式。

为什么是区块链

区块链之所以如此适合分布式IT基础设施的世界,原因之一是它利用互联网的开放性作为保护信息和资产的基础,将弱点变成了优势。

区块链不是使用集中式的安全方法将信息保存在墙后,而是一种保护公开的或分布在公共和私人互联网的许多地点的数据的方法。利用分布式数据库结构,区块链在对应方之间建立信任,限制对信息的访问,并跟踪对该信息的所有访问。基于其分布式结构,区块链提供了传统集中式IT配置所没有的某种安全性。通过跨链和无限数量的物理服务器上分发和复制信息,区块链消除了黑客试图为其攻击获取入口的单一入口点。

数据中心和云中的区块链

关于区块链方法潜在影响的观点大相径庭,许多预测和新兴应用侧重于利用区块链开发新的应用程序,这些应用可以提供更安全的交易,并带有清晰的数字文档的书面记录。这将影响数据中心中的应用程序,但区块链技术也将影响数据中心的物理操作。

区块链在IT基础设施中扮演的最重要角色是在云中。由于区块链的开发是为了支持跨分布式基础架构的使用,所以它促进了安全自治操作的扩展。这使得公司能够将更多的数据、应用程序和其他对任务至关重要的资产放入云中,而不是放在一个中央数据中心中。

然而,区块链云也有一些局限性。例如,由于需要使用高度安全的传输协议在分布式节点之间进行通信,因此块链比传统的云操作更加昂贵。

未来可能是区块链作为一种服务

尽管区块链不会在短时间内取代云的运营结构,但我们可能会看到云供应商使用区块链的方式更加有限,但却具有影响力,同时区块链也是一种服务(BaaS)产品。尽管IBM、微软、AWS和谷歌等提供商提供的服务还处于起步阶段,但它们为潜在的区块链用户提供了一个更易于访问的途径,将基于区块链的应用程序整合到他们的运营中。这个模式的好处包括:

·无缝区块链供应经验

·服务提供与其他平台的互操作性

·简化操作

·易于编程

区块链将对企业如何保护数字资产和向客户提供服务产生非常大的影响。你通常会在比特币的环境中听说区块链,但就在不久前,云还只是天上的东西。看看云在你现在的企业战略中扮演了多大的角色

相关阅读:

区块链:当下最新的技术革命  

区块链技术比人工智能还优秀?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>