区块链15

区块链是一种储存货币交易的数字分类账,它就像是一本书,里面包含了所有的进出信息。与古代分类账不同,数字分类账不仅可以包含巨量信息也十分安全,无需中介机构的参与。

在数据块链中,每个数据块包含(但不限于)前一个数据块的散列信息以及交易数据。交易两方可以利用它以非常安全和永久性的方式记录交易。它由一个对等网络来进行管理,允许数字信息的安全传输。  

区块链是所有技术中最新的革命性技术吗?  

区块链技术最初是为了迎合比特币而设计的,但现在它俨然已经成为了城市变革的代言人。在其早期阶段,该技术面临着严重的批评和诟病,然而,经过深思熟虑的修改之后,它已经变得更加富有成效,有更广的用途,而且也更安全。由于数据存储在一种数字化的类型中,并且可以不时地进行协调,所以它现在已经变得非常稳定了。  

区块链技术将带来以下好处:  

真实性-信息以块的形式保存在区块链上,它们无法被个人或单一身份控制。这意味着不会有任何或非常少的失败可能性,因此该技术将为商业交易提供一个非常可靠的场所。  

透明度-精通技术的人声称区块链技术是完全透明的。因为这些数据块是按书面账户顺序记录的,所以参与者能够很容易地跟踪交易,而不仅仅是用于信息的记录保存。  

质量 - 如果出现任何不正常的现象,区块链系统可以让相关人员更容易地分析问题,因为系统可以对整个过程进行完整地追溯。这使它成为了一项完美的技术,适用于任何需要追踪源头和不同关键细节的行业。  

状态不可变-因为事务和记录在每次从一个块传递到下一个块时都要经过验证,所以出错的可能性很小或者基本没有。该方法的精确性保护了数据不受状态变化的影响,从而使该技术变得简单而经济。  

敏捷-在这个时代,时间就是金钱,而区块链将通过允许更快的交易而发挥重要作用。因为这个系统不需要很长的验证和清算方法,所以它可以被完全不同的行业用来快速完成交易。  

节省成本-最后一点,虽然区块链可能并不是最完美的,但它的确是一种经济高效的技术,因为它不涉及任何第三方。这使得该系统对于每个初创公司和已建立的组织来说都是完美的。

相关阅读:

区块链与环境:一种微妙关系  

打破资本的天窗,区块链的未来在承继还是在颠覆?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-17 15:12:30
区块链 区块链与环境:一种微妙关系
区块链技术引入了一个透明和安全的领域,它是一个分散的账本,每个人都可以看到,但没有人可以对其进行改变。许多行业(如银行、社交媒体和艺术市场)对利用区块链的能力来提 <详情>
2019-01-17 15:00:15
区块链 打破资本的天窗,区块链的未来在承继还是在颠覆?
在经历了短暂的疯狂之后,区块链又恢复到了往日的平静。那些曾经对区块链寄予厚望的人们开始理性地看待这个新生事物,从当初把区块链技术看成是一个行业,到现在把区块链看 <详情>
2019-01-17 10:10:15
区块链 “比特币们”能让世界避免经济危机吗?
2016年11 月的时候,《上周今夜秀》主持人John Oliver曾经断言,2016 年是“最糟糕的一年”。2017年底,有人在社交媒体上问:“如何总结过去的 2017 年?”有人回答:“你现 <详情>
2019-01-17 08:26:12
区块链 区块链技术是解决供应链金融痛点的一剂良药吗?
供应链金融理念的提出可谓一大突破,但由于发展初期国内监管政策不完善、市场竞争者良莠不齐、受技术天花板的制约,当前仍存在以下几大痛点亟待解决。 <详情>
2019-01-17 08:21:02
区块链 OK资本周子涵:区块链落地金融产业“雷声大雨点小”
1月4日,《区块链金融产业全景及趋势报告》在线上发布,OK Blockchain Capital、中科院大学数字经济与区块链研究中心是报告内容的联合调研者。 <详情>