区块链10

12月25日,有消息称,火币将裁员50%,且上周已清理了100多人。

另有媒体援引火币内部员工的话称,火币已经为员工们准备了一份2000题的考卷,每个部门出200道题,且难度都不小。这场考试名为“区块链从业资格考试”,如果一次不过,可以补考;但如果补考不过,可能将被裁撤。

对此,火币方面对《国际金融报》记者表示,目前正在进行人员优化,仍有新员工入职,将集中资源聚焦优势业务。

“人员优化确实是有,现在正在做末位淘汰,但和单纯减员不同,火币仍在新进员工,主要集中于核心业务和新兴市场。熊市不言底,适当减员,做好过冬的准备,需要将资源放在最重要的地方。”火币方面表示。

而针对“区块链从业资格考试”的消息,火币方面回应称,火币从2018年初即开始筹备区块链从业资格考试,目的是为加强员工的职业化和专业度,以提高公司整体运营效率,更好服务用户,和人员优化没关系。

除了加密数字货币交易所被传出将进行人员结构优化调整外,此前还有消息称“矿机霸主”比特大陆也在裁员。

对此,比特大陆方面对《国际金融报》记者表示,外界传闻不实,系比特大陆视业务发展情况,进行的年末正常人员调整,“未来我们也一如既往欢迎各界人才的加盟”。

币安方面则对《国际金融报》记者表示,目前未对人员架构进行调整。

业内分析人士对《国际金融报》记者谈到,此前大部分区块链公司大刀阔斧扩张,所以出现人员冗杂的情况更甚。现在伴随盈利能力下降,进行人员结构调整优化,提高运营效率也不足为奇。

“虽然都说过冬,但头部公司的日子并没有太难过,区块链头部交易所和矿机公司还在招人。不过,更倾向于招聘有优良教育背景,并在传统机构有一定工作经验和资源的中高层管理岗位。”该人士指出。

相关阅读:

区块链:一种基于数据经济的协作模式  

区块链行业2019年展望——遇冷的DAPP能否杀出重围  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>