区块链 是主流采用技术中最被炒作的最热技术。尽管区块链可以改变世界各地的商业、经济和社会,但在主流媒体上对它的大肆宣传会让它看起来过于完美。现实情况是,区块链仍然不成熟,因为区块链的采用存在一些挑战。在讨论区块链作为企业的基础技术之前,需要解决以下问题。

区块链采用的挑战

区块链18

1.管理通胀预期

尽管区块链在科技圈中大肆宣传,但在技术上尚未起步的群体中,相对来说并不为人所知。因此,区块链的概念在某些圈子里被夸大了,而在另一些圈子里却不存在。最近的一项调查显示,大约有59%的消费者不知道区块链是什么。那些意识到这项技术的人对它了解不多,因此无法看到区块链的真正能力和局限性。热衷于实施区块链的企业会被大肆宣传,并期待在短时间内取得巨大的成果。这导致他们做出轻率的、不知情的决定,导致不成功的项目。

2.尽量减少成本

与任何新技术一样,实现区块链的初始成本通常很高,无论其长期效益和盈利能力如何。除此之外,这项技术还在经历着变革和改进,而在目前的状态下,致力于区块链的想法似乎并不那么清晰和明显。除非使用区块链的预期收益大大超过投资,否则企业对这项技术的实施继续前行是不明智的。

3.建立治理制度

由于区块链是完全分散的,所以没有任何监管系统可以阻止区块链生态系统中某些群体的不公平行为。如果全球采用是目标,那么在区块链系统中引入检查和平衡是优先需要考虑的事情。然而,如果没有全球管理机构之间的信任和协调,就很难形成这样的监管机构,这构成了一个挑战。

4.节约能源

区块链消耗了大量的能量,因为它使用大量的计算机来解决单个问题并达成共识。当网络扩张时,它是任何一种物质的最终目标,它消耗了更多的能量。为了最终消除这个问题,已经有人试图让区块链更加节能。然而,这并不是一个直接的补救措施,因此主流的采用是缓慢的。

5.确保平衡

尽管区块链是建立在透明和分散原则的基础上的,但其中的太多可能并不适合所有的目的。某些功能需要隐私和数据安全,比如与企业的客户数据库,需要一定数量的排他性和低透明度。在分权和监管之间找到平衡是非常重要的,因为这将确保区块链计划的有效性。然而,实现平衡对组织来说并不容易,会导致进一步规划和实施的延迟。

6.提高可伸缩性

区块链技术就像现在一样是不可扩展的。这是因为它使用了大量的资源,并且不能每秒处理大量的事务。处理更多的事务需要更长的时间,这并不理想,因为现有的集中式系统每秒处理的数据比现存的最好的区块链要多。解决可伸缩性问题是主流采用区块链的最大挑战之一。

克服区块链采用的挑战将为企业将这种技术融入到他们的流程中扫清道路。企业需要有耐心,在启动区块链试点时获得专家协助,然后再考虑全面实施,以防止出现故障和损失。

相关阅读:

苹果联合创始人首次加入新公司 用区块链技术做投资

严监管下区块链融资“入秋” 9月份融资笔数减半

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-24 20:57:35
区块链 2019年起将可利用区块链追踪全球黄金
伦敦金银市场协会(LBMA)将建立一套基于区块链的黄金跟踪标准,并成立可对技术提供商进行批准和监督的监督委员会。 <详情>
2018-10-23 12:51:18
区块链 刚刚!国家互联网信息办公室发布区块链信息服务管理规定(征求意见稿)
第一条 为了规范区块链信息服务活动,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。 <详情>
2018-10-23 12:26:48
区块链 区块链的中国道路
区块链脱胎于比特币,而比特币是目前最著名的数字货币系统,它具有天然的金融领域属性,所以经过比特币系统验证的区块链技术无疑在银行保险以及互联网金融领域有着天然的基 <详情>
2018-10-23 12:24:38
区块链 告别高盛和白宫 前特朗普首席经济顾问转战区块链
告别了华尔街和白宫的“战斗”,Gary Cohn迈上了新的职业道路,转战区块链。 <详情>
2018-10-22 18:11:00
区块链 苹果联合创始人首次加入新公司 用区块链技术做投资
据国外媒体报道,苹果联合创始人、科技企业家史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)已加入风险投资基金EQUI Global,成为其联合创始人之一。EQUI是一家使用区块链技术创建的风 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15