英国加密货币

每个国家有自己的一套纳税评估与征税系统,一些国家更加严格。加密货币给政府带来的主要问题之一是难以对相关交易利润征税。英国皇家税务与海关总署(HMRC,Her Majesty’s Revenue and Customs)就从中吸取了深刻的教训。

财务专家警告,英国纳税申报表可能利用加密货币所得免于缴税的税收漏洞。据报道,这可能给政府造成数百万的税收损失。

赌博所得

去年加密货币市场容量上涨2000%,HMRC预期纳税申报表上会增加大量利润申报。可是税务官看到的会比预期少很多,因为税收漏洞使加密货币利润申报为不可征税的赌博所得。

HMRC发言人说:

“我们一般不会对赌博所得征税,因为通常它不划为交易收入。但是在一些情况下,技术水平和机构级别等因素会使活动更像可征税的交易收入。每个案例将取决于各自的事实。”

Barrister Etienne Wong评论,英国法规可能混淆业余交易员与投资者,因为他们不知道谁才是赌博者,谁属于可征税投资者。

过时的政策

2014年以来,现有法规就没有更新过,当时的比特币价值还在500美元左右。如果买卖加密货币是投资,参与者就需要缴纳资本利得税。超过11,300英镑(15,600美元)的基本税率为18%,高税率纳税人则是28%。

Saffery Champness注册会计师Robert Langston说:

“很难确定主流加密货币比特币等所得利润如何才能被视为赌博所得。可以想象,一些加密货币市场是随机的,因此利润可以视为赌博所得”。

确定的是,法国和德国想要进一步抑制加密货币,这些指导措施很快就会修改。如果2017年是加密货币领域的大爆炸,那么2018年一定是监管的时候。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 15:41:40
区块链 韩国监管机构调查内部人员参与加密货币内幕交易的指控
韩国金融监督院宣布,根据内幕交易犯罪指控,将对内部政府职员进行加密货币内幕交易涉案调查。据称内幕消息指的是此前政府关闭交易所的计划,而这个计划对整个加密货币市场 <详情>
2018-01-19 09:30:00
大数据资讯 学院派代表,战斗力爆棚的的英国人工智能
在不久之前,英国政府发布了干货满满的《2017年英国人工智能产业发展报》,在这份报告里开宗明义地阐释了英国这个AI的故乡对这种技术抱有怎样的期望。 <详情>
2018-01-11 13:48:53
区块链 高盛:比特币等加密货币能够解决的问题,几乎就是不存在
高盛分析师表示,有证据表明对加密货币的需求与该地区货币体系的完善程度有关。根据高盛分析师们的说法,比特币可以成为一种合法的、具有广泛性的货币形式,但目前主要还是 <详情>
2017-12-19 11:27:12
区块链 加密货币钱包创始人:明年比特币将成央行储备资产
加密货币钱包区块链公司(Blockchain)的创始人兼CEO彼得-史密斯表示,预计明年全球各国央行将开始持有数字货币作为储备资产,一些央行可能开始发行自己的“数字资产。” <详情>