根据高盛分析师们的说法,比特币可以成为一种合法的、具有广泛性的货币形式,但目前主要还是存在于理论上的可能性。

这是因为比特币作为合法货币所起到的关键作用,很多发达国家已经进行了完善的处理。许多国家都拥有自己稳定的货币和通货膨胀率。美元现在是国际贸易的标准货币,也是外汇储备的标准货币。对于想要分散投资组合的投资者来说,还可以选择黄金等贵金属。

因此,加密货币能够解决的问题,其实几乎就是不存在,至少是在发达国家是这样。

高盛分析师Charles Himmelberg和Zach Pandl在一份报告中指出:“美元在美国以外地区的广泛使用,再加上一些国家已经全面美元化,表明国际上已经接受了美元的交换和存储价值需求。在金融体系并不完善的国家和地区,传统货币服务供应不足,像比特币这样的数字加密货币才有可能提供可行的替代方案。”

高盛分析师表示,有证据表明对加密货币的需求与该地区货币体系的完善程度有关。

高盛:比特币可以成为全球性货币 但只是理论上的可能性

从这个意义上来说,比特币是一种货币,可以用来进行交易。但分析师表示,作为货币组合的一部分,加密货币更符合“典型的投机泡沫”行为。韩国和日本在比特币交易中占主导地位,但他们也是拥有稳定货币体系的国家。

分析师认为,现实的情况是在大多数地方,加密货币依然拥有非常高门槛。首先,政府无法追踪谁正在购买或卖出比特币。而且就像我们大家都知道的那样,加密货币的价格非常容易出现大幅波动。这种波动幅度在法定货币中非常少见,因此比特币并不适合成为一种储备货币。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-08 09:29:32
区块链 比特币“挖矿”中国率先去产能 区块链应用加速落地
全世界逾70%的比特币算力集中于中国。自去年9月限制人民币交易比特币后,中国监管的矛头再次指向比特币等加密货币的生产,俗称“挖矿”。 <详情>
2018-01-05 09:56:04
区块链 观望、追逐还是离场?新一年里比特币路向何方
1月3日,自媒体“45区”爆料,央行召开闭门会议,要求限期关停比特币矿场。随后多方跟进,传言更正。证券时报4日报道称,国内比特币矿场将会整顿,但不会遭遇“一刀切”。 <详情>
2018-01-05 09:51:01
区块链 美国数家监管机构将采取措施 加强监管比特币及期货
北京时间1月5日上午消息,美国数家监管机构将采取措施,加强对比特币及其期货的监管。美国金融衍生产品监管者准备召开会议,讨论加密货币期货上市、交易时的程序、经营控制 <详情>
2018-01-03 10:50:11
区块链 2017年企业比特币使用情况 比特币价格数据如过山车
2017年一整年比特币涨幅达到1,300%,第一季度涨幅较小,二季度开始出现十倍以上涨幅,同时一年里使用比特币支付的实体企业数量平均季度涨幅在5.44%。第三季度开始接受比特 <详情>