bitebi

继美国证券交易委员会(SEC)认定区块链DAO组织发行代币为证券后,11日,全球知名虚拟数字资产交易平台Bitfinex(简称B网)宣布将不再为美国投资者提供ICO(首次公开募币)代币服务。市场人士解读认为,美国对ICO的监管正在从严。受此影响,各大交易平台比特币价格应声大涨,并突破4000美元。同时,国内比特币价格突破2.7万元,逼近2.8万元大关,本月涨幅已达40%。

不过,相较于比特币大涨,受访人士均表示更关注ICO监管的动向。

美国ICO监管渐趋严格

一家比特币交易平台相关负责人称,此前全球ICO项目过度膨胀,让各大虚拟数字货币交易平台比特币流失严重,因此,B网决定一出,市场备受提振。截至记者发稿,火币网平台比特币价格仍在27000元以上。

随着SEC通过对ICO业务声明监管权,B网11日发布公告表示,该平台已经宣布将不再为美国投资者提供部分ICO代币服务。在未来90天内,该公司将逐步停止向美国个人提供ICO代币的所有服务。B网强调,未来监管前景将变得更具挑战性。

OKCoin相关负责人表示,SEC将基于以太坊区块链发行的The DAO代币判定为证券法管辖范围,透露出美国监管层对虚拟货币的监管正逐渐趋严。一些交易平台提前预判监管的发展方向,并及时控制风险,暂停了向美国普通消费者提供基于以太坊区块链产生的代币交易服务,使市场上资金回流至比特币领域。

国内ICO仍处监管真空

火币网COO朱嘉伟表示,数字资产本身具有全球化特点,交易平台能够为全球的用户提供服务,在全球范围内针对不同国家和地区的用户采取符合不同国家和地区的法律规定是大势所趋。

今年以来,通过发行加密代币的方式进行ICO的行为异常火热,然而ICO存在的诸多风险也逐渐暴露,包括项目失败或募资方跑路导致的资金损失风险、价格剧烈波动引起的金融风险、借ICO进行诈骗、非法集资等违法犯罪风险等。

目前,国内ICO项目的发展如火如荼,但相关监管尚属空白,更多是通过行业自律组织进行一些规范,比如多个区块链联盟一起发布了“贵阳共识”,探索ICO的沙盒运行机制。

根据国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《2017上半年国内ICO发展情况报告》指出,面向国内提供ICO服务的相关平台共计43家,从ICO平台经营主体所在地域看,广东、上海和北京最多,三地合计占比近六成。2017年以来,通过上述平台完成的ICO项目累计融资规模折合人民币总计26.16亿元,累计参与人数达10.5万。

OKCoin副总裁田颖对此表示,目前国内ICO市场是不健康的,大量投资者盲目涌入,没有建立正确的风险认识。田颖强调,市场目前最缺少的是投资者教育,投资者对区块链技术的了解和认知还欠缺。如果参与ICO项目的投资,应重点关注其发行的代币在数字货币市场是否有足够的竞争力,如果企业自己发行代币要看其自身技术是否安全稳定,初创企业是否真正将融资获得的代币用于项目本身等等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 13:28:00
区块链 “去中国化”后 比特币还能“一币一别墅”吗?
在中国禁止比特币场内交易后,比特币的发展脚步并没有停下。 <详情>
2017-11-13 11:40:27
区块链 美国政府怎么看比特币?美财长首度发声:我们会非常谨慎
近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。姆努钦称:我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最 <详情>
2017-11-13 09:33:00
区块链 一个转型的迪拜:中东地区的区块链研发中心
一个区块链其实就是一张网络,在这张网里集合了可以被互相交易的数字产物的账目,而它们彼此之间的交易方式在这张网络中是永远固定的。在纸面世界里,账目和交易过程之间是 <详情>