微软Azure是一个云计算和基础建设平台,以微软全球数据管理中心为基础,打造、部署及管理应用。Azure正式宣布,将NxtBlockchain区块链节点带入平台。现在,全球的开发者第一次能够简单地开发自己的Nxt节点。

1476252942987

部署Azure的主要好处是,它可以省略大部分手动配置。在有Azure和其他所有云开发平台之前,用户首现必须找到一个主机供应商,安装一个VPS(虚拟专用伺服器),然后完成远程软件配置和安装过程,有时候这个过程会很漫长。

有了Azure,用户点击“配置”,所有基本安装任务都为你处理好了,这样就省去了几个小时的配置工作,你的Nxt系统几乎是即刻装好,马上可以运行了。

Azure云配置和传统配置之间的区别,就好像是买一辆汽车,与自己动手制造一辆汽车之间的区别。你懂。

NxtBlockchain是一个开源区块链平台,从2012年就开始运行。用Nxt基金会的DavePearce的话说,这是“加密货币中,最安全、最丰富的网络之一。”

Nxt基金会是一个非盈利组织,其使命是为Nxt区块链技术提供教育和信息,将区块链技术推向未来。另外,有了Nxt社区的支持,Nxt努力打造Pearce所说的“面向全球政府和企业的,安全、去中心化的平台”。

Nxt的区块链

Nxt包含区块链唯一的“预编码”的模块化交易系统:包括了资产交易、交易商店、投票工具、短信系统、数据云、货币洗牌和其他特性。

当人们首次明显意识到,区块链技术的应用不只是简单的价值模型存储(换句话说,也就是比特币),人们看到“有两种可以深入的基本发展路径”,Pearce说到。

“一方面,创造简单、可靠的模块化功能,带有有限的定制化功能,能覆盖所有使用情境的90%,”他解释道,“或者,通过一个完全可以编写脚本、可以编码的系统,试试100%覆盖区块链技术所有的应用情境。”

早在2014年,Nxt就讨论过这一点,并得出了以下的结论:(1)安全是万事之首,(2)创造一个完全可编码的系统——这也是以太坊(Ethereum)用过的方法——“这几乎不可能在确保安全的前提下实现”。不过,Pearce坚信“这感觉是个很好的主意。”

微软Azure新增NxtBlockchain的决策,被人赞为让两个网络都实现“持续成长”。

Azure提供IaaS(基础设施即服务)和PaaS(平台即服务)服务,支持许多不同的编程语言、工具和框架,作为一种开发者工具来说持续增长,而Nxt已经踏出了加密货币的领域,进入了主流金融应用。

俄罗斯中央证券托管和国家结算存管所采用了Nxt技术,用于一个在分布式账本(区块链技术)上运行的电子代理投票系统。此后,福布斯从Pearce处了解到,未来几个月,我们还能在主流金融领域内看到类似的项目。

将区块链技术规模化

开发者们已经在使用、试验简单的Nxt节点,为Ardor作准备,Ardor是可规模化的新的区块链技术,是以获得认可的Nxt代码为基础。Ardor开发者们正是过去几年中,进行了Nxt开发的核心开发者。

Ardor是一个被称为“孩子链”(Child-Chain)的新平台,用户将能够创造自己的区块链技术。至于它的上线时间,有一个ArdorTestnet测试系统(是Ardor区块链的沙盘测试版本,可以重新清零)计划将于2016年底或2017年初上线,另外,2017年中或第三季度,将在Mainnet(可随时量产的版本)上发布Ardor.

另外,还有一些新的Nxt项目正在开发中,目标于今年第四季度发布。

在微软Azure上应用Nxt的能力,预计会在2017年为微软带来很多新的开发者和服务商。Azure允许各方发布NxtNode和DigitalOcean,这是一个2011年成立的云基础建设供应商,总部在纽约,为软件开发商提供虚拟服务器。

DigitalOcean最初是一个主机供应商,租赁VPS系统。由于在全球各地有数据中心,他们进入了云部署市场,大大缩短了部署云系统、安装和维护VPS及其相关软件的流程和时间。说到这个话题,谷歌也正在进入云服务的市场。

感兴趣的人可以来试验一下Nxt:先安装一个Nxt节点,再使用微软Azure,可以发现Nxt并设立自己的节点服务器。而且,Nxt的Slack渠道还可以帮忙安装。

虽然Nxt和微软在Azure部署上没有财务关系,前者自己必须自己创建Azure模版,并提交给微软进行审核。Pearce估计投入在Azure的人力大约共有100小时。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 17:50:26
云资讯 企业的云计算支出将浪费超过100亿美元,原因何在?
2018年企业将会在云计算的支出上浪费接近100亿美元。RightScale表示最大的问题是AWS和微软等公共云提供商向客户提供服务的收费非常复杂。即便这些公有云巨头都在不断发展, <详情>
2017-11-13 11:20:00
云资讯 一周企服 | 华为云总裁郑叶来:云市场第二场竞争刚开始;阿里云与联通关于公共云合作的首个项目
阿里巴巴投资3000万美元在俄罗斯建数据中心;联通混改项目落地,阿里云与浙江联通试水公有;谷歌与Salesforce达成战略合作;华为云总裁郑叶来:云市场的第二场竞争刚刚开始 <详情>
2017-11-13 11:18:00
云资讯 2016-2017中国私有云报告出炉 Top20引关注
近日,一本专门针对私有云市场和私有云服务商的专业报告出炉,在行业内引起了不小的震动。 <详情>
2017-11-11 10:18:29
云资讯 混合云进入发展黄金期,2018市场格局趋于明朗化
十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。而工信部《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》指出,云计算带来了软件开发部署模式的革新,为 <详情>
2017-11-11 10:08:05
云资讯 云计算四千亿蓝海待掘 行业投资前景看好
进入2017年以来,云计算的普及逐渐进入快车道,腾讯、百度、三大运营商、华为等巨头企业先后开展云计算相关业务,将其作为企业发展的新增点。混合云融合公有云和私有云,是 <详情>