2021年9月10日,第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会(以下简称「投融会」)在北京国家会议中心举办,展会邀请了国家有关部委领导、专家学者、500强企业领袖及各地区块链行业代表等重磅嘉宾出席。

第十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏致辞并宣布大会开幕,中国中小企业协会会长、国家发改委原副主任、深圳市原市长李子彬做了精彩开幕致辞。

李子彬现场致辞

本届投融会亮点之一是首次将区块链纳入展区进行研讨,并举办了区块链产业峰会,MEMO云存储受邀参加。峰会分为四大主题论坛进行区块链政策解析与探讨,分别为区块链政务与价值互联网、NFT与元宇宙、数字金融、隐私计算与分布式存储。作为支持NFT永久存储的MEMO云存储参加了“NFT与元宇宙”分论坛并发表了主题演讲,演讲主题为《MEFS助力NFT安全永久存储》。

NFT与元宇宙是区块链技术的又一创新,也是区块链技术向实际应用上的拓展。在“NFT与元宇宙”分论坛中,工信部赛迪区块链研究院院长刘权先生在分享中提到:区块链发展主要分为三阶段,一是分布式存储,二是DeFi ﻪ,三是NFT和元宇宙。

作为区块链云存储的创新者与引领者,MEMO云存储见证了区块链从分布式存储到NFT和元宇宙的发展。但不论如何,存储都是NFT与元宇宙发展的一项重要基础。因为NFT因独一无二的特性在艺术收藏品市场备受青睐,与传统艺术品市场对标,大量的创作者与投资者涌入并对其寄予了价值流传的期许。虽然智能合约解决了NFT的永久确权问题,但是存储问题却成为了阻碍其价值流传的最大阻碍,因为大多数NFT元数据与媒体数据中心化的存储方式让安全性和可靠性都难以保障。

基于NFT的价值流传期许和存储难题,MEMO云存储在安全与长久性上实现了突破。项目于2017年9月由Memo ﻪLabs团队发起,研发团队由世界级的存储领域专家、工程师、博士组成,他们在存储领域拥有多项独家专利。

MEFS(MEmoﻪ File ﻪSystem),是MEMO文件存储系统。以区块链为基础,MEFS能够链接全球海量边缘存储空间,并对冗余机制、验证机制和修复机制进行了多项升级与创新:创新了数据分层及冗余机制、开发了一种快速公开验证机制并独创了RAFI技术,多项技术创新让系统安全性、可靠性和可用性都大步提升。基于以上创新,MEFS以易拓展、高性能实现了系统的读取秒数级、扩容ZB级和存储长久性,将助力NFT安全长久存储服务并为其价值流传提供底层支撑。

目前基于MEMO云存储项目开发的Meta ﻪStorage项目已与中国领先的NFT创作与交易平台NFT中国达成战略合作,MEMO存储也欢迎所有寻求安全稳定价值存储的NFT交易平台、创作者与收藏者使用MEMO云存储服务。

除了NFT外,MEMO云存储也将助力更多的数据安全永久存储和数字化建设稳步发展。因为在数字化建设大浪潮中,数据作为一项重要的生产要素将在未来的经济和社会活动中发挥重要作用。

同时,目前MEMO云存储项目正在进行第一阶段测试网天玑(Phecda)的公开测试,拥有存储服务器资源者可以参与Provider角色,作为空间提供者接入测试。任何拥有闲置存储空间并希望出租以获取收益者也均可申请加入,Provider角色申请请点击As ﻪThe Provider - Memo ﻪ(memolabs.org)。User角色也即将开放注册,了解更多关于测试网的信息请点击http://memolabs.org/。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-26 09:45:31
区块链 广州税务:创新推出“区块链+股权转让”应用
“区块链+股权转让”的创新应用,能够实现“申报完税-数据上链-智能审核-股权变更-后续管理”的跨部门、全流程实时链上业务流转。 <详情>
2021-08-03 10:56:04
区块链 民生银行:打造区块链“三大平台” 助推数字化转型
区块链技术已成为民生银行积极拥抱科技变革、全面推进数字化转型、构建场景生态的关键技术。 <详情>
2021-08-02 09:42:12
数据中心节能 能源区块链研究|如何利用企业可再生能源采购战略来帮助电网脱碳
落基山研究所(RMI)与微软技术公司联合发布了一份新报告,探讨企业的可再生能源采购战略 <详情>
2021-07-30 10:25:14
国内资讯 北京大数据研究院莫晓康:区块链与隐私计算是未来25年金融科技之核动力革命
2021“光大杯”第五届中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛在北京举行,主题为“聚焦金融科技创新,打造数字金融应用场景” <详情>
2021-07-22 11:25:09
区块链 国内首个“隐私计算+区块链”专题报告发布:数据安全不能仅靠单一技术解决
这是国内首个探讨隐私计算和区块链技术融合价值的专题研究报告。报告指出,要构建更加高效、完善的数据要素交易市场,仅靠单一技术是不够的,隐私计算与区块链技术相融合, <详情>