6月23日,蚂蚁链在其首届开发者大会上发布了区块链高速通信网络BTN (Blockchain Transmission Network),称其为一个面向全球可信数字网络建设的通信技术方案。

“BTN开发的契机是2018年在基于区块链的跨境汇款服务中遇到了问题。”蚂蚁集团智能科技事业群资深技术总监、达摩院区块链实验室负责人张辉在接受采访时说道。

据介绍,BTN通过智能路由算法等技术,在全球多个城市间架起了高速通信网络,提升区块链网络的稳定性、连通性和实时性,通过在传输层和应用层两侧加密,保障数据在传输链路上安全不泄露。

蚂蚁集团智能科技事业群区块链平台技术总监闫莺

蚂蚁集团智能科技事业群区块链平台技术总监闫莺介绍称,BTN可以将区块链网络的吞吐量提升186%,带宽成本降低80%,时延降低40%。此外,在这条“高速公路”上,还配有智能导航系统,自动推荐最优通信路线。

“BTN是网络层的基础设施,解决像区块链,尤其是跨链部署、混合部署的稳定性性能的问题。”闫莺在接受采访时表示。

对于BTN的接入方式,张辉在采访中表示,作为一个区块链的网络基础设施,首先,比较方便的是提供SDK的方式的接入,类似于集成一个网络通信的模块实现接入BTN的过程;后面也会推进标准化的协议,让大家能够使用协议自己去开发,用自己的实现方式接入;而在接入的过程当中有一些管理,比如说对于身份的认证。

目前,BTN已经在上海、张家口、香港、法兰克福、新加坡等城市设立“高速路口”,这意味着中国、西欧和东南亚的区块链平台可以选择就近接入。闫莺表示,规划的部署还有16个点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-21 14:04:56
区块链 联合国:区块链技术能够在可持续发展中发挥重要作用
联合国认为,区块链在抗击气候危机方面可能仍然大有裨益,并有助于实现更可持续的全球经济。 <详情>
2021-06-21 13:58:36
区块链 中国汽车大数据区块链平台发布 推动构建汽车产业数据生态
VDBP是一个实现企业间汽车数据交互与综合应用的平台,借此建立起数据交互的信任,并完成数据及算法模型的交易。 <详情>
2021-06-21 13:48:00
区块链 应用场景多点开花 工业区块链为产业数字变革赋能
业界建议,需要社会各方面力量合力为新兴产业的发展提供空间,推进区块链与工业互联网加速融合创新。一是加强技术模式创新,二是积极提升产业影响,三是完善产业发展环境。 <详情>
2021-06-15 16:54:49
市场情报 2021移动区块链赋能实体经济高峰论坛在重庆成功召开
6月7日,由重庆市工业软件产业园主办,重庆市经济和信息化委员会、重庆市渝中区人民政府特别支持,隔空网络科技(重庆)有限公司承办的2021移动区块链赋能实体经济高峰论坛 <详情>
2021-06-10 09:52:00
区块链 区块链新政出台,浪潮加速创新布局
6月7日,《工业和信息化部 中央网络安全和信息化委员会办公室关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)正式对外发布。 <详情>