6月22日,2021苏州高新区区块链产业发展峰会在苏州狮山国际会议中心举行。峰会聚焦区块链在工业互联网领域的赋能和创新,努力将苏州高新区建设成为区块链发展有重大影响力的产业新高地、标准策源地和体制机制先行试验区,为推动苏州数字经济发展和加速数字化转型贡献“高新”力量,2022年数字经济产业链产值将突破600亿元。

2021苏州高新区区块链产业发展峰会

会上,一批高质量区块链项目落地高新区;多家区块链企业与高新区签约落户。万向区块链苏州研究院启动。据了解,万向区块链致力于构建一个充满活力的全球化区块链生态圈,从技术、资金、资源等方面全力推动中国区块链行业的发展和落地。

万向区块链苏州研究院由万向区块链和苏州高新区管委会携手共建,将专注区块链基础技术及应用研究,构建自主可控的区块链底层技术框架,打造面向行业的区块链应用技术体系,聚焦产业赋能、技术研发、生态聚集以及合作交流四大板块,建设省级、国家级区块链孵化器,建设成为面向长三角、领先全国的区块链科技企业。

万向区块链苏州研究院

万向区块链苏州研究院还将搭建区块链培训交流平台,面向区块链初创企业、高校学生等群体,通过培训课程、项目实操等形式,培育行业人才,有效地进行区块链技术推广,促进行业可持续发展。

现场,苏州高新区正式向全球优秀区块链企业发出“英雄帖”,并发布了十大区块链应用场景,涉及数字人民币、区块链+政务数据共享、基于区块链的版权保护与电子数据存取固证管理、基于区块链的智慧园区综合服务等。

苏州高新区十大区块链应用场景

近年来,苏州高新区在以区块链为核心技术的数字产业方面形成了坚实的产业基础、强大的配套能力和优质的创新生态。围绕数字经济特别是区块链产业发展,高新区获批国家、省、市各级大数据、工业互联网、软件信息相关项目400余个,集聚苏州工业大数据创新中心、阿里云计算、太湖云谷等一批数字产业优质企业和载体。

同时,苏州高新区积极推动腾讯(苏州)数字产业基地和中软国际解放号(苏州)新软件协同创新产业基地建设,力求形成产业集聚效应,打造长三角数字城市标杆。

在苏州高新区“2+6+X”现代产业体系中,区块链被列为X(即未来产业)重要方向之一。到2022年,苏州高新区将打造产值突破600亿元的数字经济产业链。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 14:40:00
2021-06-23 18:35:00
2021-06-23 15:13:00
市场情报 新华三商用终端新品全系入市,重塑办公极致体验
自宣布全面进军商用终端市场以来,新华三集团致力以强大的实力、完善的布局、企业级的出色品质,助力企业应用场景化转型的多元需求,通过产品的强大性能、高效联接以及丰富 <详情>
2021-06-23 11:14:00
区块链 南京鼓楼区块链应用持续增长
近年来,南京市区块链企业呈爆发增长,产业发展迅猛。截止到2020年末,区块链企业数量较上年增长了394%,南京区块链企业信息服务备案31个,占江苏省的56.36%,全国的3.05% <详情>
2021-06-18 09:58:57
云资讯 第九届全球云计算大会·中国站在甬拉开帷幕
作为全球十大云计算盛会之一,全球云计算大会创办于美国硅谷,已在美国纽约、日本东京及中国上海等地举办。 <详情>