在中本聪白皮书里根本没有区块链(Blockchain)这个词,只有chain。chain只是比特币系统的子集。

后来出现了各种山寨系统,为了将所有系统抽象出一个总的概念,就约定俗成地造出了一个新单词——Blockchain(区块链)。

1.区块链是比特币原创核心技术。在比特币被发明之前,世界上并不存在区块链。

2.比特币发明之后,很多人参考比特币中的区块链,使用类似的技术实现各种应用,这类技术统称为区块链技术,用区块链技术实现的各种链即为区块链。

什么是区块?

区块本质上就是你记录信息的普通小本子,在区块链技术中,有价值的信息以数据的形式被永久存储下来,这些用于存储数据信息的载体称为区块。

什么是链?

链,顾名思义就是两个以上的物体连在一起我们称之为链。

什么是区块链?

在比特币系统中,每隔10分钟创建一个区块,这个区块记录了这段时间内发生的所有交易。同时,每个区块包含着前一个区块的ID,因此便可根据此ID找到上一个区块,以此类推,追踪到起始区块(参考创世区块),从而可以生成一个完整的交易链条,形成区块链。

区块链结构

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-21 09:41:08
区块链 2024年全球区块链解决方案支出将近190亿美元
今年预计全球在区块链解决方案上的花费将达到66亿美元,与2020年相比增长超过50%。根据IDC《全球区块链支出指南》的更新信息显示,整个2020-2024年预测期区块链支出将继续 <详情>
2021-04-19 13:44:52
区块链 云南发布支持区块链产业发展若干措施
日前,云南省政府印发支持区块链产业发展若干措施的通知,提出支持区块链新型基础设施建设,加强区块链政务应用引领等,把云南省建设成为区块链应用试验场和聚集区,打造全 <详情>
2021-04-12 09:33:25
区块链 将区块链打造为城市底层基础设施
“希望区块链像互联网一样,成为生产生活的底层设施。这是雄安新区成立区块链实验室的初衷。”在雄安新区设立四周年之际,雄安新区区块链实验室主任李军接受中国证券报记者 <详情>
2021-04-12 09:32:30
区块链 深圳市龙华区将以区块链等为支撑建设数字经济先行区
4月12日讯,近日,“深圳市龙华区区块链孵化器”、“深圳市龙华区数字经济产业协会”揭牌成立。 <详情>
2021-04-09 10:40:11
区块链 比特币突破57000美元/枚,区块链板块盘前普涨
4月8日(周四)美股盘前,区块链板块普涨,比特币突破57000美元/枚。 <详情>