日前,云南省政府印发支持区块链产业发展若干措施的通知,提出支持区块链新型基础设施建设,加强区块链政务应用引领等,把云南省建设成为区块链应用试验场和聚集区,打造全国区块链产业高地。

加快建设各类安全可控可扩展的区块链底层基础服务平台以及区块链算力平台、面向区块链应用和业务的开发测试平台等,鼓励和引导企业以云服务的方式将区块链技术、开发资源等提供给下游开发者和应用企业。

加强区块链政务应用引领。将区块链技术与“数字政府”建设紧密结合,支持省直有关部门采用区块链解决方案。积极推动区块链技术在数据共享、社会信用、电子证照、版权保护、司法存证、财政票据、电子发票等领域的应用。

培育区块链产业应用市场。每年安排5000万元资金,支持企业使用区块链技术实现产品优质优价。打造区块链应用示范标杆。深化区块链技术在打造世界一流“三张牌”、构建现代化产业体系、提高政府治理能力、优化民生公共服务等方面的融合应用。支持云南省区块链中心的建设运营。推动区块链产业聚集发展,将云南省区块链中心打造成为全国知名的区块链产业聚集区。

此外,推动区块链信息服务主体做大做强,支持区块链企业上市,加大基金支持力度。加强区块链人才培养和引进,打造区块链交流平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 13:34:18
大数据资讯 安徽省大数据发展条例将于5月起实施
日前,安徽省十三届人大常委会第二十六次会议表决通过了《安徽省大数据发展条例》(以下简称《条例》),该《条例》将于5月1日起实施。 <详情>
2021-04-12 13:20:06
大数据资讯 宜宾市局大数据中心召开4月工作例会
近日,市经济大数据分析研究中心在中心办公室召开4月工作例会,中心各位同志对3月工作情况做了汇报。 <详情>
2021-04-12 09:33:25
区块链 将区块链打造为城市底层基础设施
“希望区块链像互联网一样,成为生产生活的底层设施。这是雄安新区成立区块链实验室的初衷。”在雄安新区设立四周年之际,雄安新区区块链实验室主任李军接受中国证券报记者 <详情>
2021-04-12 09:32:30
区块链 深圳市龙华区将以区块链等为支撑建设数字经济先行区
4月12日讯,近日,“深圳市龙华区区块链孵化器”、“深圳市龙华区数字经济产业协会”揭牌成立。 <详情>
2021-04-12 09:20:40
大数据资讯 政策丨“十四五”规划里的大数据前景解读
“大数据”一词在“十四五”规划的征求意见稿中频繁出现,而“数据”一词则更是出现了六十余次。可以看出,作为国民经济和社会发展的重要风向标,“十四五”规划对于大数据 <详情>