集微网消息,天眼查信息显示,百度在线网络技术(北京)有限公司近日新增多条专利信息,其中两条与区块链技术相关。

其一名为“区块链网络的权限管理方法、装置、设备以及存储介质”,该专利解决了目前区块链网络中全节点无法有效进行权限管理的问题,提高了区块链网络中权限管理的通用性,为全节点有效进行权限管理提供了一种新思路。

其二名为“区块链的隐私数据处理方法、装置、设备以及存储介质”,该专利可用于云计算和云服务,降低了隐私数据权限管理的复杂度。

近年来,区块链技术已发展成为具有巨大增长潜力的稳定市场,市调机构Gartner预测,到2025年,区块链的全球商业增加值将达到1760亿美元。华为、腾讯、小米等企业区块链相关专利的相继曝光也体现了这一市场的火热。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-31 09:16:11
区块链 中国联通发布区块链产品和能力的统一承载平台“联通链”
12月30日,中国联通“联通链”发布会暨中国联通(海南)创新研究院揭牌仪式在海南省海口市举行。 <详情>
2020-12-30 09:51:16
区块链 中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立
12月21日,中国互联网协会区块链技术应用工作委员会(以下简称“工作委员会”)成立大会在京召开。 <详情>
2020-12-25 09:41:52
区块链 区块链多维度赋能金融 区块链金融应用论坛亮点集结
2020可信区块链峰会特设区块链金融应用论坛,论坛嘉宾们带来了区块链技术应用于金融领域当前实战经验和深度洞察,共同促进区块链在金融领域的快速落地。 <详情>
2020-12-24 10:11:27
区块链 区块链的下个十年:在数据场景中寻找「杀手级」应用
问世十年的区块链技术已经「脱虚向实」。历经重重迷思后,找到区块链「杀手级」应用成为新的焦点。 <详情>
2020-12-22 21:21:00