腾讯证券11月6日讯,比特币价格周四上涨至15000美元关口以上,创下了自2018年1月以来的最高水平,原因是美国大选引发了市场震荡,且投资者寄希望于各国央行将会出台更多刺激措施来支持受到新冠肺炎疫情打击的经济体,而这将推高数字资产的价值。自美国大选日当天以来,身为最大加密货币的比特币已经飙升了10%以上。

CoinDesk数据显示,截至发稿,比特币价格大涨9.12%,报15279.33美元,在过去24个小时里最高触及15306.84美元,最低触及1356.78美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

与此同时,全球科技股和债券市场也在周四的交易中延续近日涨势。

“比特币是当前宏观环境下的大赢家。”加密货币投资公司Morgan Creek Digital Assets的联合创始人及合伙人安东尼·庞普利亚诺(Anthony Pompliano)表示。“正如我们看到的那样,当美联储采取‘量化宽松’措施时,通胀对冲资产的表现非常好。”

英国央行周四宣布,该行将把其资产购买计划的规模扩大1500亿英镑(约合1,52亿美元)。美联储则将在周四晚些时候结束为期两天的货币政策会议,预计届时该行将会发出信号,称其将会尽其所能地帮助美国经济。

在数字支付公司PayPal(NASDAQ:PYPL)宣布将允许在其平台上使用虚拟货币之后,比特币价格在过去几周时间里一直都呈现出上涨走势。这一消息对长期以来的一种预期形成了支持,即比特币以及其他数字货币可能会成为一种更加可行的支付形式。在此之前,这个目标一直都难以实现。

另外,比特币投资者和粉丝还将其价格进一步上涨的希望寄托在全球金融监管机构对加密货币的规则更加明确,以及主流金融公司更多地采用比特币上。

“这种一度被抛弃的资产现在得到了传统金融的承认。”加密货币经纪公司OSL驻香港的执行董事戴夫·查普曼(Dave Chapman)表示。“它不会消失,现在已经得到了全球监管机构的监管澄清。”

对加密货币来说,猛烈的价格反弹并不少见,之后通常会出现同样剧烈的暴跌,许多专家都无法确定其价格走势改变方向的明确原因。

2017年12月份,比特币价格一度飙升至2万美元以上,随后一个月暴跌50%。

加密货币专家大卫·杰拉德(David Gerard)表示:“比特币不会因为宏观经济原因而上涨或下跌,比如‘量化宽松’(QE)或真正的投资者决定。”最近,杰拉德出版了一本关于Facebook主导的虚拟货币“天秤币”(Libra)的书。他还补充道:“这个市场很单薄,而且受到操纵,每一次价格变动都完全由内部市场问题来解释。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-27 11:52:56
区块链 小摩:比特币长期潜力巨大,将与黄金展开更激烈竞争
摩根大通曾经对比特币持怀疑态度,其中包括该行CEOJamie Dimon在2017年称比特币为欺诈,并表示他将解雇任何交易比特币的人,因为他们是愚蠢的。 <详情>
2020-09-09 15:43:30
区块链 匿名科技:区块链“复杂”“简单化”
在其核心,区块链是一个美化的电子表格(可以联想为仅带有一个数据库控件的Excel)。换句话说,是一种新的数据存储方式。在传统数据库中,通常有一个人负责,他决定谁可以 <详情>
2020-09-01 16:52:44
区块链 区块链神话结束了? 还是风口未曾真正开始
随着越来越多人的警惕呼吁,这股区块链狂潮逐渐回归理性。现在大家已经可以接受,炒币与区块链技术不是同一个概念。只是回归理性之后,究竟区块链风口结束了吗?还是它其实 <详情>
2020-08-10 16:12:36
云资讯 云计算时代 别再光盯着比特币 云数据币来袭
随着互联网的普及,我们已步入信息爆炸时代。海量信息的出现,令如何存储、使用它成为了亟待解决的问题。此时,云数据也就应运而生。 <详情>
2020-04-14 17:11:25
云安全 新型勒索病毒WannaRen来袭,赎金0.05比特币
近日,网络上出现一款新型勒索病毒WannaRen,该勒索病毒加密Windows系统中几乎所有类型文件,加密后的文件扩展名修改为.WannaRen。 <详情>