股票

 

9月28日,深圳证券交易所下属公司深圳证券通信有限公司与北京国有资本经营管理中心下属公司北京股权交易中心有限公司在北京共同举办北京四板市场基于区块链的登记托管系统上线仪式,并签署关于区块链技术研究与应用的合作意向书,中国证监会信息中心、深交所、国管中心及相关单位负责人出席。本次活动是双方落实国务院《中国(北京)自由贸易试验区总体方案》要求,促进金融科技创新,借助科技手段提升金融基础设施服务水平的重要举措;也是深交所继今年7月与广东股权交易中心开展区块链技术合作后,进一步发挥技术创新优势,依托深证金融区块链平台,助力区域性股权市场实现数字化业务发展的又一应用实践。

证监会信息中心相关负责人表示,证监会非常重视区块链技术在区域股权市场的创新应用,积极组织推进相关建设试点工作。本次区块链股权登记托管系统上线,实现业务数据与监管数据跨链交换,是推动区块链技术行业应用落地、支持区域性股权交易市场建设的有益探索。希望深证通与北股交以此次深化合作为契机,充分发挥各自优势,实现互补共赢,为促进区块链技术在区域性股权市场良性发展作出更多贡献。

深交所相关负责人表示,深交所认真贯彻落实证监会部署要求,扎实开展资本市场区块链创新应用探索实践,专门成立区块链工作小组,率先搭建行业区块链技术应用平台,取得了积极的实际应用成果。接下来,深交所将继续发挥区块链平台技术优势,借鉴场景应用实践经验,为区域性股权市场提供全栈式服务和个性化解决方案,助力推进多层次资本市场数字化和创新生态体系建设。

国管中心相关负责人表示,北股交作为证监会首批开展区块链建设工作的试点单位,初步构建起基于区块链技术的登记托管系统,实现了登记托管业务数据全流程上链管理,更高效地满足证监会及地方监管机构的监管需求。国管中心将与深交所进一步深化合作,努力为中小微企业带来更前沿、更可靠的技术服务,合力打造互联互通、互认互信的区域性股权市场区块链良性生态体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-29 15:46:52
区块链 币安赵长鹏:在区块链世界如何保障资产安全
互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让 <详情>
2020-09-27 15:45:54
区块链 促进区块链普及,“科普链”在上海发布
近年来,区块链的应用不断拓展和深入,已进入了金融、商业、生产制造、公共治理、教育、医疗等国计民生各行各业,开启了全新的“区块链产业化”阶段。为把握区块链技术集成 <详情>
2020-09-27 15:42:34
区块链 区块链重构信任社会 让数据经济时代没有信任难题
以往购票刷卡,一位乘客在地铁进站需要5分钟,而现在手机扫码,地铁票务的自动结算只需0.3秒,而且这张二维码还能在长三角十余座城市的地铁通用;手工瓷器没有统一标准,仿 <详情>
2020-09-27 15:37:12
区块链 李礼辉:发挥区块链优势提高资源配置效率
“2020年金融科技发展与展望暨第六届新华网新金融论坛”9月25日在北京举行。本次论坛的主题是“科技赋能金融,变革引领未来”,通过主旨演讲、圆桌论坛、报告发布等环节, <详情>
2020-09-25 12:13:37
云资讯 腾讯云对区块链的提案获ITU全票通过
9月25日记者获悉,腾讯云的提案在国际电信联盟ITU-T SG17会议中获全票通过,成为全球首个区块链智能合约安全领域的国际标准。 <详情>