区块链2

 

今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境,由中国电子技术标准化研究院、萧山区人民政府主办,钱江世纪城管委会、杭州日报报业集团(华媒控股)等承办,以“标准引领、开源创新”为主题的“2020区块链技术和应用峰会暨第四届中国区块链开发大赛成果发布会”将于7月31日在杭州国际博览中心举行。

会议将深入推进中国分布式应用账本开源社区,打造中国区块链产业生态;全面促进区块链产学研协同创新,强化区块链应用实践落地,搭建成果分享和展示平台;加速全国各地区区块链产业优秀项目孵化,引入资本鼓励关键技术创新。峰会当天,将有万向控股副董事长兼执行董事、万向区块链实验室创始人肖风等业界大咖和专家学者进行主题演讲;峰会当天还将发布区块链标准化成果、区块链系统功能和性能测试证书等。中国平安、微众银行、华为区块链、京东数科、腾讯云区块链、百度网讯等企业将带来在区块链技术领域的分享。

据了解,第四届中国区块链开发大赛自5月启动以来,有超过140个项目报名参赛。40支队伍已突出重围,将参加7月29日在萧山举行的复赛,复赛获胜队伍还将参加周四举办的决赛,决赛获奖名单将于本次峰会上发布并颁奖。决赛获奖团队还将参加8月1日在萧山举办的由中国互联网投资基金、人民创投、中金资本、蚂蚁战投、万向区块链、杭实集团等资本参与的资本对接会。(本站编辑 祝婷兰摘编)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-23 10:42:16
互联网 在人民网,白山云科技童剑与科创同行聊了聊零信任安全
近日,人民网举办“科技创新企业优秀案例征集”内审会,白山云科技受邀参与,联合创始人兼首席技术官童剑表示,信息安全是经济高质量发展的保障,白山深耕技术研发与产业赋 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>