IDC近日发布2020年中国区块链市场十大预测:到2023年,中国企业将在区块链服务(咨询、实施、维护、支持等)上投入27亿美元,占企业管理服务支出的29%。

区块链

区块链技术和产业在政策的支持引导下已经通过了技术和应用探索期。随着技术和产业逐步成熟,我国正式将区块链上升为国家战略,并强调其作为新一轮科技和产业的主要驱动力。区块链技术已经具备商用化条件,在政策大力支持下,科技巨头生态搭建初成体系,2020年有望脱虚向实,走出应用落地第一步。

数字认证(300579)正对于数字货币相关的一些密码技术进行研究,并积极研发基于区块链的解决方案。

卫士通(002268)在密码产品多样性和算法高性能方面国内领先,控股股东中国网安是国内最早从事区块链技术研究的主力军。其他个股:东港股份(002117)、易联众(300096)等有望受益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>
2020-07-17 13:18:22
国内资讯 钢铁行业遇上IDC 数字化转型潮流成刚需
河北省发改委近日印发《河北省钢铁产业链集群化发展三年行动计划》,重点推进民营钢铁企业库区与兼并重组,旨在助推钢铁行业转型升级,实现产业高质量发展。 <详情>