北京时间11月8日晚间消息,据国外媒体报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,关于欧洲央行(ECB)发行公共数字货币的可行性研究,明年就会取得进展。

libra-

欧盟的一份文件草案显示,欧洲央行应考虑发行一种公共数字货币,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发。Facebook今年6月发布了Libra,计划于明年正式推出,但随后遭到了全球监管机构的敌意回应。  

报道称,在Facebook发布Libra项目之后,关于发行欧洲公共数字货币的计划就浮出水面。显然,一种公共数字货币将成为Libra和其他私有数字货币项目的替代方案,并可能降低国际交易成本。  

对此,法国财政部长勒梅尔今日称:“虽然这是一个长期项目,但不会阻止我们去做,相信明年就会有相关结果。”勒梅尔还表示,引入这样一种数字货币的潜在影响,尤其是对银行的影响,以及实施条件等问题,可能明年就会有结果。  

事实上,自Facebook今年6月公布Libra项目以来,勒梅尔一直都是Libra直言不讳的反对者。除了担心Libra可能会损害其他国家货币的主权外,他还强调了洗钱、恐怖主义融资和市场主导地位等问题。  

今年7月11日,勒梅尔称他反对让Libra成为主权货币的想法。

7月17日,勒梅尔又称,Facebook继续推进其数字加密货币Libra计划的条件尚不成熟。

9月12日,勒梅尔称法国政府计划阻止Libra在欧洲的发展,因为它将对金融安全和稳定构成系统性威胁。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 08:04:00
区块链 鼓励区块链技术 警惕拿概念炒作
在追求高速的互联网时代,2013年真是遥远的年代了。那之后的3年内,中国诞生了数千家O2O,如今,它们大都蒸发了;当时,公共自行车还是笨重的市政有桩车,2年后,第一辆小 <详情>
2019-10-29 17:24:44
区块链 央行的法定数字货币即将到来,如何看待当前的进展?
近期,央行行长易纲在建国70周年新闻发布会上表示,数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合。数字货币目标是取代一部分M0,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投 <详情>
2019-10-25 10:08:00
区块链 扎克伯格:如果美国不创新,金融领导地位难保
10月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,Facebook公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg) 在美国国会众议院金融服务委员会举办的听证会上承认,该公司计划推 <详情>
2019-10-23 13:53:18
区块链 扎克伯格:美国政府不批准,Facebook不会推天秤币
10月23日消息,据国外媒体报道, 全球最大社交网络公司Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),计划当地时间周三在美国国会众议院金融服务委员会听证会上,为 <详情>
2019-10-17 13:05:00
区块链 FB:一旦解决监管问题 上百家金融机构会支持天秤币
10月17日消息,据国外媒体报道,Facebook数字货币Libra项目负责人当地时间周三表示,Facebook公司仍然预计,一旦解决了监管问题,该项目仍将会获得100家银行和金融公司的支 <详情>